Сливочные пирожные с апельсинами

Ингредиенты

  • йогурт
  • желатин
  • сливки для взбивания
  • печенье

Приготовление

Сливочные пирожные с апельсинами
 
Рецепт из книги «Торты и пирожные. Готовим без духовки». Спасибо амели за скан.
Все могут посмотреть рецепт на 45 стр., поэтому буду писать сразу как делала.

 
Когда пошла в магазин, оказалось, что апельсиновых йогуртов в наших магазинах не существует (а мне хотелось именно апельсиновое, а не клубничное или персиковое пирожное). Поэтому купила белый йогурт без добавок и апельсиновое желе. Что такое сливочное печенье не знаю, поэтому купила пачку на которой так и было написано печенье «Сливочное».
 
И так, что я использовала:
• 1 форма для выпечки (20x21 см)
• бумага для выпечки
Ингредиенты:
• мягкое сливочное масло или маргарин для смазывания
Для начинки:
• 6 листов белого желатина (в рецепте 8, но у меня же ещё желе)
• 480 г йогурта без наполнителя наполнителем
• 1 пачка апельсинового желе, которое разводится на 200 гр воды
• 30 г сахара (я сахар не клала совсем, т. как не люблю сладкое, но положить можно, мужу сладости не хватило)
• 250 г взбитых сливок
• 3 апельсина среднего размера
• 200 г сливочного печенья (у меня была пачка 315 грамм и хватило впритык, у них форма другого размера)
Для украшения:
• 200 г взбитых сливок
• 30 г тертого нежно- горького шоколада (я не использовала)
 

Время приготовления: 25 минут, без охлаждения
 
1. Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и выложить бумагой для выпечки.
2. Для начинки желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Желе я развела 100 гр горячей воды (в инструкции к пачке было написано 200 гр гор воды). В миске смешать йогурт и сахар. Желатин слегка отжать и добавит к желе (не доводя до кипения). Хорошо перемешать. К желатиновой массе подмешать сначала 4 ст. л. йогуртовой массы, а затем остальное.
3. Как только йогуртовая масса начнет застывать, сливки взбить и подмешать к крему. Апельсины очистить, удалить белую кожицу. Дольки вынуть из кожицы, несколько штук отложить для украшения, остальные нарезать кусочками и подмешать к крему.
4. Выложить в форму слой сливочного печенья, на него часть крема, сверху выложить еще слой печенья. Из оставшегося крема и печенья выложить слои так, чтобы последним оказался слой печенья. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Торт вынуть из формы, опрокинув ее вверх дном, бумагу убрать. Сливки взбить, 4 ст. л. их выложить на торт и разровнять. Остальные сливки выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм и выдавить на поверхность торта в форме капель. По желанию украсить тертым шоколадом и дольками апельсина. Разрезать на пирожные.
 

Советы: торт можно приготовить накануне. Я готовила вечером, а подавала утром.
Он будет вкусным и с другими сортами йогурта, но нужно будет выбрать соответствующий фрукт для начинки и украшения.
 
Кулинар
  • Регистрация 05.02.2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Вс, 20 июн 2010 22:26

  • Просмотров — 13053
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 21 июн 2010 01:39
Какие красивые пирожные Rolling Eyes !!!!! Представляю какой у них нежнейший вкус..... PetroI, спасибо за рецепт!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 21 июн 2010 15:19
Wow ОЙ! Какие замечательные пирожные!!! Отличные просто!!! Такие ровненькие! Такие.... Rolling Eyes СУПЕР!!! Good ПЯТЕРКА!!! Razz
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 21 июн 2010 20:39
Очень красивые пирожные!!!Как будто из журнала...Спасибо 5+ Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 21 июн 2010 21:33
Я эти пирожные днем в конкурсных увидела, облизывалась , сидя на работе Very Happy . Очень красивые, а судя по набору продуктов это такая вкуснота
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новосибирск
Вт, 22 июн 2010 17:10
Я конечно извиняюсь, может мой вопрос показаться глупым, но я насчет желатина. 1 лист желатина-это сколько чайных ложек обычного сухого желатина? А так очень красиво и вкусно!!!! 5++++ For you!
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Вт, 22 июн 2010 18:15
mama2006, не знаю сколько в ложках, я купила листовой. У него немного другой принцип - он не растворяется в воде, а только лежит в ней, размокает. Потом вода стряхивается. А пластинки кладутся в изделие. Я, правда клала в воду от желе, он там растворился мгновенно. Наверное этот желатин надо использовать тогда, когда не желательно вводить лишнюю жидкость. У нас такой желатин был в супермаркете. В пакетике 5 пластинок.
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 25 июн 2010 12:35
Ксасотища какая, фотография очень аппетитная, а пирожные наверное очень вкуснющие!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новосибирск
Пт, 25 июн 2010 13:46
PetroI , спасибо за ответ. For you! Попробую поискать в магазинах. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город город-герой Керчь
Пн, 29 ноя 2010 18:23
Вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели