Сливочные пирожные с апельсинами
Приготовление
Сливочные пирожные с апельсинами
Рецепт из книги «Торты и пирожные. Готовим без духовки». Спасибо амели за скан.
Все могут посмотреть рецепт на 45 стр., поэтому буду писать сразу как делала.
Когда пошла в магазин, оказалось, что апельсиновых йогуртов в наших магазинах не существует (а мне хотелось именно апельсиновое, а не клубничное или персиковое пирожное). Поэтому купила белый йогурт без добавок и апельсиновое желе. Что такое сливочное печенье не знаю, поэтому купила пачку на которой так и было написано печенье «Сливочное».
И так, что я использовала:
• 1 форма для выпечки (20x21 см)
• бумага для выпечки
Ингредиенты:
• мягкое сливочное масло или маргарин для смазывания
Для начинки:
• 6 листов белого желатина (в рецепте 8, но у меня же ещё желе)
• 480 г йогурта без наполнителя наполнителем
• 1 пачка апельсинового желе, которое разводится на 200 гр воды
• 30 г сахара (я сахар не клала совсем, т. как не люблю сладкое, но положить можно, мужу сладости не хватило)
• 250 г взбитых сливок
• 3 апельсина среднего размера
• 200 г сливочного печенья (у меня была пачка 315 грамм и хватило впритык, у них форма другого размера)
Для украшения:
• 200 г взбитых сливок
• 30 г тертого нежно- горького шоколада (я не использовала)
Время приготовления: 25 минут, без охлаждения
1. Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и выложить бумагой для выпечки.
2. Для начинки желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Желе я развела 100 гр горячей воды (в инструкции к пачке было написано 200 гр гор воды). В миске смешать йогурт и сахар. Желатин слегка отжать и добавит к желе (не доводя до кипения). Хорошо перемешать. К желатиновой массе подмешать сначала 4 ст. л. йогуртовой массы, а затем остальное.
3. Как только йогуртовая масса начнет застывать, сливки взбить и подмешать к крему. Апельсины очистить, удалить белую кожицу. Дольки вынуть из кожицы, несколько штук отложить для украшения, остальные нарезать кусочками и подмешать к крему.
4. Выложить в форму слой сливочного печенья, на него часть крема, сверху выложить еще слой печенья. Из оставшегося крема и печенья выложить слои так, чтобы последним оказался слой печенья. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Торт вынуть из формы, опрокинув ее вверх дном, бумагу убрать. Сливки взбить, 4 ст. л. их выложить на торт и разровнять. Остальные сливки выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм и выдавить на поверхность торта в форме капель. По желанию украсить тертым шоколадом и дольками апельсина. Разрезать на пирожные.
Советы: торт можно приготовить накануне. Я готовила вечером, а подавала утром.
Он будет вкусным и с другими сортами йогурта, но нужно будет выбрать соответствующий фрукт для начинки и украшения.
Рецепт из книги «Торты и пирожные. Готовим без духовки». Спасибо амели за скан.
Все могут посмотреть рецепт на 45 стр., поэтому буду писать сразу как делала.
Когда пошла в магазин, оказалось, что апельсиновых йогуртов в наших магазинах не существует (а мне хотелось именно апельсиновое, а не клубничное или персиковое пирожное). Поэтому купила белый йогурт без добавок и апельсиновое желе. Что такое сливочное печенье не знаю, поэтому купила пачку на которой так и было написано печенье «Сливочное».
И так, что я использовала:
• 1 форма для выпечки (20x21 см)
• бумага для выпечки
Ингредиенты:
• мягкое сливочное масло или маргарин для смазывания
Для начинки:
• 6 листов белого желатина (в рецепте 8, но у меня же ещё желе)
• 480 г йогурта без наполнителя наполнителем
• 1 пачка апельсинового желе, которое разводится на 200 гр воды
• 30 г сахара (я сахар не клала совсем, т. как не люблю сладкое, но положить можно, мужу сладости не хватило)
• 250 г взбитых сливок
• 3 апельсина среднего размера
• 200 г сливочного печенья (у меня была пачка 315 грамм и хватило впритык, у них форма другого размера)
Для украшения:
• 200 г взбитых сливок
• 30 г тертого нежно- горького шоколада (я не использовала)
Время приготовления: 25 минут, без охлаждения
1. Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и выложить бумагой для выпечки.
2. Для начинки желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Желе я развела 100 гр горячей воды (в инструкции к пачке было написано 200 гр гор воды). В миске смешать йогурт и сахар. Желатин слегка отжать и добавит к желе (не доводя до кипения). Хорошо перемешать. К желатиновой массе подмешать сначала 4 ст. л. йогуртовой массы, а затем остальное.
3. Как только йогуртовая масса начнет застывать, сливки взбить и подмешать к крему. Апельсины очистить, удалить белую кожицу. Дольки вынуть из кожицы, несколько штук отложить для украшения, остальные нарезать кусочками и подмешать к крему.
4. Выложить в форму слой сливочного печенья, на него часть крема, сверху выложить еще слой печенья. Из оставшегося крема и печенья выложить слои так, чтобы последним оказался слой печенья. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Торт вынуть из формы, опрокинув ее вверх дном, бумагу убрать. Сливки взбить, 4 ст. л. их выложить на торт и разровнять. Остальные сливки выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм и выдавить на поверхность торта в форме капель. По желанию украсить тертым шоколадом и дольками апельсина. Разрезать на пирожные.
Советы: торт можно приготовить накануне. Я готовила вечером, а подавала утром.
Он будет вкусным и с другими сортами йогурта, но нужно будет выбрать соответствующий фрукт для начинки и украшения.
Кулинар
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
mama2006
Пользователь
Наверх
PetroI
Кулинар
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
mama2006
Пользователь
Наверх
МАТИЛЬДА78
Пользователь
Наверх