Пирожные "Ежевичка"
Вкусный и легкий в исполнении десерт
Приготовление
Рецепт из журнала "Добрые советы" мною немного редактирован. Там вместо творога в начинку добавлялось сливочное масло, мне это показалось уж очень жирным. Так же вместо ежевики была клюква.
В выходные баловала мужа такими пирожными, сама попробовала самую малость, так как стараюсь держать себя в форме. Получилось очень вкусно, особенно для меня (если считать, что пеку я мало и редко, да и особо не умею).
Духовку нагреть до 200 градусов.
Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, солью, разрыхлителем, коньяком (или ликером) до однородной массы. Постепенно всыпать муку, перемешать.
Белки взбить в пышную пену (Обязательно!!!) и добавить к тесту.
Выложить тесто на небольшой противень, выстланный бумагой для запекания. Выпекать 15 мин. (этого времени хватает). Коржам дать остыть.
Я пекла два коржа.
Один корж пропитала ликером.
Для крема взбить в блендере творог, ежевику, сахар. (должна получиться достаточно вязкая масса). Поместить в холодильник на полчаса.
На блюдо выложить пропитанный корж, крем, еще корж. Разрезать на прямоугольники острым ножом. . Я не успела никак украсить, так как муж срочно потребовал десерт !!!
Приятного аппетита!!!
В выходные баловала мужа такими пирожными, сама попробовала самую малость, так как стараюсь держать себя в форме. Получилось очень вкусно, особенно для меня (если считать, что пеку я мало и редко, да и особо не умею).
Духовку нагреть до 200 градусов.
Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, солью, разрыхлителем, коньяком (или ликером) до однородной массы. Постепенно всыпать муку, перемешать.
Белки взбить в пышную пену (Обязательно!!!) и добавить к тесту.
Выложить тесто на небольшой противень, выстланный бумагой для запекания. Выпекать 15 мин. (этого времени хватает). Коржам дать остыть.
Я пекла два коржа.
Один корж пропитала ликером.
Для крема взбить в блендере творог, ежевику, сахар. (должна получиться достаточно вязкая масса). Поместить в холодильник на полчаса.
На блюдо выложить пропитанный корж, крем, еще корж. Разрезать на прямоугольники острым ножом. . Я не успела никак украсить, так как муж срочно потребовал десерт !!!
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
kalyaka-malyaka
Пользователь
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
bastet725
Пользователь
Наверх