Пирожные "Ежевичка"

Ингредиенты

  • Для теста: 3 яйца
  • 150 г. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 ст.ложка коньяка или ликера
  • 150 г. муки. Для начинки: 200 г. творога
  • 200 г. ежевики
  • 50 г. сахара.
Вкусный и легкий в исполнении десерт

Приготовление

Рецепт из журнала "Добрые советы" мною немного редактирован. Там вместо творога в начинку добавлялось сливочное масло, мне это показалось уж очень жирным. Так же вместо ежевики была клюква.
 
В выходные баловала мужа такими пирожными, сама попробовала самую малость, так как стараюсь держать себя в форме. Получилось очень вкусно, особенно для меня (если считать, что пеку я мало и редко, да и особо не умею). Cool
Духовку нагреть до 200 градусов.
Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, солью, разрыхлителем, коньяком (или ликером) до однородной массы. Постепенно всыпать муку, перемешать.
Белки взбить в пышную пену (Обязательно!!!) и добавить к тесту.
Выложить тесто на небольшой противень, выстланный бумагой для запекания. Выпекать 15 мин. (этого времени хватает). Коржам дать остыть.
Я пекла два коржа.
Один корж пропитала ликером.
 
Для крема взбить в блендере творог, ежевику, сахар. (должна получиться достаточно вязкая масса). Поместить в холодильник на полчаса.
На блюдо выложить пропитанный корж, крем, еще корж. Разрезать на прямоугольники острым ножом. . Я не успела никак украсить, так как муж срочно потребовал десерт !!!
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 07.01.2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 22
Пн, 26 апр 2010 19:25

  • Просмотров — 9498
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 апр 2010 04:18
Молодец! угодила мужу Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Чт, 29 апр 2010 10:24
творог+ежевика = масло +клюква Smile
Думаю, ваш вариант начинки вкуснее предложенного в журнале.
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 1 май 2010 11:18
И не такой калорийный :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Вт, 29 июн 2010 19:15
Очень здорово - это достаточно просто и, видимо, очень вкусно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели