Эклеры

Ингредиенты

  • яйца
  • маргарин
  • мука
  • вода

Приготовление

На одну порцию:
1/4 мл. воды
1 щепотка соли
1 ст.л. сахара
80 гр. маргарина
125 гр. муки
4 яйца

 

В кастрюлю вылить воду добавить маргарин, соли и сахар, всё закипетить. Снять с огня и всыпать одним разом всю муку, перемешать миксером. Поставить обратно на плиту и включить сильный огонь. Деревянной ложкой быстро помешивая до тех пор, пока на дне кастрюле не начнёт появляться "белая кожа" ( после того, как начнёт появляться корочка на дне кастрюли, я ещё держу тесто на огне приблизительно 2-4 мин. при этом быстро помешивая, чтоб не пригорало). Снимаем с огня и даём немного остыть. Затем вбиваем яйца сначала одно, хорошо взбиваем миксером и затем остальные три по очереди при этом всё тщательно взбивая. Берём кондитерский шприц ( у кого нет можно просто ложкой) и выкладываем на предварительно застеленный калькой лист. Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Печём  эклеры примерно 35 мин.
Для крема можно использовать взбитые сливки, пудинг с маслом или другой Ваш любимый крем. Эклеры можно так же наполнить и любым солёным кремом, например из копчённой форели, сливочного сыра, сметаны и укропа.  Wink
Smile Приятного аппетита Smile
 
Рецепт взят из книги "Ich helf dir kochen"
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 28 фев 2010 15:27

  • Просмотров — 17545
  • Комментариев — 30
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Город Sande
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 28 фев 2010 16:31
Спасибо!
Утащила рецептик!
У меня муж очень любит Windbeuteln, так что надо будет на досуге приготовить.
Как вы готовите крем из пудинга и масла ?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 28 фев 2010 16:40
Элька, спасибо огромное за комментарий и оценку Flower
Я делаю или с пудингом и маслом, или со сливками и немного кремообразной творожной пасты "Speisequark", чтоб не так жирно было. Моему мужу они тоже оч. нравятся Very Happy И он предпочитает больше, когда только сливки с ванилином. Smile
 
P.S. Можно на "ты" Smile
Отредактировано 28 фев 2010 16:51, Goldchen
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 28 фев 2010 18:49
Very Happy Обожаю эклеры! А в таком исполнении, с такой фотографией.... съела бы вместе в букетиком!  Молодец! Очень красиво и вкусно! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Вс, 28 фев 2010 20:13
Спасибище огромное за рецепт - это мои самые любимые пирожные!!! Razz  5+
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вс, 28 фев 2010 21:12
Goldchen, Люблю эклеры,но делать не могу...Всегда покупаю,теперь может решусь попробовать сделать самой....
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 28 фев 2010 21:20
Элька, Черешня, yaSolnishko, спасибо, Кухарочки
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 1 мар 2010 01:00
Фотографию хоть в журнал... Meeting А эклеры по почте на мой адрес! Very Happy  Супер!!! Clapping
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 1 мар 2010 12:36
Натусик, спасибо,Наталка. Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Пн, 1 мар 2010 14:02
обожаю эклеры!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 1 мар 2010 16:09
Iricha, я тоже оч.их люблюEmbarassed
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2010
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 4
Пн, 1 мар 2010 18:53
сколько штук получается?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 1 мар 2010 20:23
Tabi, Смотря каким размером Вы будите их делать. Надо учесть и то, что  они при жарки увеличиваются.  Rolling Eyes  Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 1 мар 2010 20:25
Tabi, я делала чуть больше грецкого ореха и получалось примерно 17 шт. Smile На сколько я помню Rolling Eyes
Отредактировано 1 мар 2010 20:27, Goldchen
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Вт, 2 мар 2010 02:44
Privet. V bloknot  utashila. 5 vam Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 мар 2010 02:57
Goldchen, пока все не растащили, затолкай мне пару штучек в сидюк  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 2 мар 2010 14:27
Shahchik, спасибо огромное Flower
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 2 мар 2010 14:29
Emerald, Мариш-угощайся Wink2  Very Happy я ещё принесу Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2010
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 4
Вт, 2 мар 2010 16:29
срасибо)
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 2 мар 2010 17:58
Tabi, надеюсь, помогла. Удачи Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 1
  • Город Артемовск
  • Рецепты 1
Ср, 3 мар 2010 00:30
Я раз делала,но они у меня вообще не поднялись.В чем причина,так и не поняла.Попробую по Вашему рецепту.Они такие аппетитные Good !!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 3 мар 2010 01:43
Вам обязательно надо делать так, как стоит в рецепте. Эклеры очень вредные в приготовление. Желаю удачи, как приготовите, напишите, пожалуйста! Спасибо за похвалу For you!
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2010
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 4
Ср, 3 мар 2010 18:24
очень помогли, спасибо большое.сегодня приготовила-это нечто......
Я даже сфоткать не успела Sad(( Умяли все за 1 раз
 
Получилось 3  листа
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 3 мар 2010 18:44
Tabi, ой, я так рада, что Вам понравилось. Самая большая похвала-это когда всё сметают под чистую. Very Happy Спасибо Вам огромное, что написали отзыв Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2010
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 4
Ср, 3 мар 2010 20:35
Успела тихо вынести с кухни и быстро сфоткать.Девочки делайте сразу 2 порции Smile))
 
Ещё раз спасибо )))
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 3 мар 2010 22:17
Tabi, какие аппетитные  Clapping  :girl_in_love:
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели