Эклеры
Приготовление
На одну порцию:
1/4 мл. воды
1 щепотка соли
1 ст.л. сахара
80 гр. маргарина
125 гр. муки
4 яйца
В кастрюлю вылить воду добавить маргарин, соли и сахар, всё закипетить. Снять с огня и всыпать одним разом всю муку, перемешать миксером. Поставить обратно на плиту и включить сильный огонь. Деревянной ложкой быстро помешивая до тех пор, пока на дне кастрюле не начнёт появляться "белая кожа" ( после того, как начнёт появляться корочка на дне кастрюли, я ещё держу тесто на огне приблизительно 2-4 мин. при этом быстро помешивая, чтоб не пригорало). Снимаем с огня и даём немного остыть. Затем вбиваем яйца сначала одно, хорошо взбиваем миксером и затем остальные три по очереди при этом всё тщательно взбивая. Берём кондитерский шприц ( у кого нет можно просто ложкой) и выкладываем на предварительно застеленный калькой лист. Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Печём эклеры примерно 35 мин.
Для крема можно использовать взбитые сливки, пудинг с маслом или другой Ваш любимый крем. Эклеры можно так же наполнить и любым солёным кремом, например из копчённой форели, сливочного сыра, сметаны и укропа.
Приятного аппетита
Рецепт взят из книги "Ich helf dir kochen"
1/4 мл. воды
1 щепотка соли
1 ст.л. сахара
80 гр. маргарина
125 гр. муки
4 яйца
В кастрюлю вылить воду добавить маргарин, соли и сахар, всё закипетить. Снять с огня и всыпать одним разом всю муку, перемешать миксером. Поставить обратно на плиту и включить сильный огонь. Деревянной ложкой быстро помешивая до тех пор, пока на дне кастрюле не начнёт появляться "белая кожа" ( после того, как начнёт появляться корочка на дне кастрюли, я ещё держу тесто на огне приблизительно 2-4 мин. при этом быстро помешивая, чтоб не пригорало). Снимаем с огня и даём немного остыть. Затем вбиваем яйца сначала одно, хорошо взбиваем миксером и затем остальные три по очереди при этом всё тщательно взбивая. Берём кондитерский шприц ( у кого нет можно просто ложкой) и выкладываем на предварительно застеленный калькой лист. Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Печём эклеры примерно 35 мин.
Для крема можно использовать взбитые сливки, пудинг с маслом или другой Ваш любимый крем. Эклеры можно так же наполнить и любым солёным кремом, например из копчённой форели, сливочного сыра, сметаны и укропа.
Приятного аппетита
Рецепт взят из книги "Ich helf dir kochen"
Модератор
Комментарии
Элька
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Tabi
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Tabi
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Ольга Грин
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Tabi
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Tabi
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх