Пахлава с кокосовой стружкой (два вида)
Приготовление
Тут я дам список продуктов, из которых спокойно можно испечь два огромных листа пахлава. При желании можно уменьшить продукты( по своему усмотрению)
Тесто
400г. сметаны
8 желтков
0.5 литра(молока)
600 гр сливочного масла топленого
1,5 кг. муки
ванилин
дрожжи
Начинка
1 кг кокосовой стружки-1 кг сахарного песка.
Приготовление.
В тесто вываливаем опару, которую нужно поставить загодя, добавляем желтки, масло, ванилин, сметану и месим тесто, постепенно наливая молоко, льем столько, сколько надо для эластичного, мягкого теста. Тесто ставим в тепло, чтобы подошло. С опарой за полчаса подойдет.
Делим тесто на 24 колобка, из которых 4 сравнительно большие.
Сначало раскатываем большой колобок, укладываем на предварительно помазанный маслом лист, наливаем топленого масла, тут можно использовать топленый маргарин, мажем по асему коржу щеточкой, начинку не насыпаем, только на второй корж насыпаем кокосово-сахарную начинку.
И таким образом все двеннадцать листов, последний лист тоже из большого колобка. На один противень 12 колобков.
Мажем яичным желтком, режем ромбиками и отправляем в духовку. Печется очень быстро, как только порозовеет, вытаскиваем, предварительно вновь быстренько режем, обливаем горячим, кипящим сиропом из меда и масла и вновь в духовку на пару минут. Выключаем и оставляем еще на пару минут в духовке
Точно таким образом и белые печем, только предварительно выключив верх, если в вашей духовке нет выключателя для верхней спирали, то мы просто укрываем пергаментной бумагой, чтобы не зажарилась верхняя часть пахлавы
Тесто
400г. сметаны
8 желтков
0.5 литра(молока)
600 гр сливочного масла топленого
1,5 кг. муки
ванилин
дрожжи
Начинка
1 кг кокосовой стружки-1 кг сахарного песка.
Приготовление.
В тесто вываливаем опару, которую нужно поставить загодя, добавляем желтки, масло, ванилин, сметану и месим тесто, постепенно наливая молоко, льем столько, сколько надо для эластичного, мягкого теста. Тесто ставим в тепло, чтобы подошло. С опарой за полчаса подойдет.
Делим тесто на 24 колобка, из которых 4 сравнительно большие.
Сначало раскатываем большой колобок, укладываем на предварительно помазанный маслом лист, наливаем топленого масла, тут можно использовать топленый маргарин, мажем по асему коржу щеточкой, начинку не насыпаем, только на второй корж насыпаем кокосово-сахарную начинку.
И таким образом все двеннадцать листов, последний лист тоже из большого колобка. На один противень 12 колобков.
Мажем яичным желтком, режем ромбиками и отправляем в духовку. Печется очень быстро, как только порозовеет, вытаскиваем, предварительно вновь быстренько режем, обливаем горячим, кипящим сиропом из меда и масла и вновь в духовку на пару минут. Выключаем и оставляем еще на пару минут в духовке
Точно таким образом и белые печем, только предварительно выключив верх, если в вашей духовке нет выключателя для верхней спирали, то мы просто укрываем пергаментной бумагой, чтобы не зажарилась верхняя часть пахлавы
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetlanna
Кулинар
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх