Шоколадные капкейки с клубникой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • • Мука – 150 г
  • • Сахар – 150 г
  • • Яйца – 2 шт.
  • • Масло сливочное – 70 г
  • • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • • Молоко – 200 мл
  • • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • • Соль – 1 щепотка
  • Крем чиз:
  • • Сыр творожный – 295 г
  • • Масло сливочное – 125 г.
  • • Сахар – 75 г
  • Клубника – 10-12 шт.
Сегодня приготовим шоколадные капкейки с клубникой. Выпечка получается очень вкусной и в меру влажной, а нежная шапочка из сырного крема делает десерт еще вкуснее. Тесто мягкое и воздушное. Шоколадные капкейки с клубникой можно готовить как со свежей клубникой так и с замороженной, последнюю размораживать перед выпечкой не надо.

Приготовление


В миске смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
Добавить яйца и мягкое сливочное масло. Перемешать.
Постепенно добавляя молоко комнатной температуры перемешиваем миксером или венчиком до однородной консистенции.
Формы заполняем тестом примерно на 2/3. В центр кладем ягодку клубники (не очень крупную).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Потом добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Поместите крем в холодильник хотя бы на полчаса.
Кексы достать из духовки и дать им полностью остыть.
В готовых капкейках клубничка слегка осядет вниз, не пугайтесь, это место мы как раз и закроем кремом!
Крем переложить в кондитерский мешок и украсить кексы.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 571
  • Рейтинг автора 106
  • Блог 119
  • Рецепты 263
Вт, 23 ноя 2021 13:47

  • Просмотров — 512
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Ср, 24 ноя 2021 02:49
Svetlana_recept, Вкусные кексики Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт