Пирожные с персиками

Пирожные с персиками
Пирожные с персиками по французскому рецепту. Очень нежные и вкусные. Хорошо подходят к завтраку.

Приготовление

На 12 пирожных:
12 половинок консервированных персиков
125 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
3 яйца
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
25 г хлопьев из горького шоколада

 
Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать.
 
Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.
 
Вынуть пирожные из духовки и дать немного остыть. Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
 

 
Приятного аппетита!
 
Источник: Пироги и торты №1/2001
В одной порции 260 ккал
Кулинар
  • Регистрация 02.11.2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Рецепты 84
Пт, 11 сен 2009 03:28

  • Просмотров — 11715
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Пт, 11 сен 2009 16:58
очень аппетитные! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 6 авг 2010 14:58
Какие шикарные , аппетитные пирожные!
Попробую обязательно!
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Сб, 26 фев 2011 21:46
Спасибо большое за рецепт!!! Вышло оч вкусно!!! не успела оглянуться как пирожных не стало... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 15 май 2011 23:13
Olja, уже очень часто делала эти пироженьки, всегда получаются и уходят на ура. Very Happy Спасибо за рецепт Flower
Отредактировано 15 май 2011 23:15, marini1207
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели