Яблочные пирожки такос

Ингредиенты

  • такос
  • - 2 лепешки тортилья,
  • - 20 гр. сливочного масла,
  • - 1 столовая ложка сахара,
  • - 1 чайная ложка корицы,
  • начинка
  • - 4 яблока,
  • - 30 гр. сливочного масла,
  • - 2 столовые ложки сахара,
  • - 1 чайная ложка корицы,
  • - 1 столовая ложка лимонного сока.
Добрый день! Сегодня предлагаю Вам рецепт оригинальных открытых пирожков с яблоками из мексиканской лепешки тортилью. Приготовить такой десерт проще, чем кажется, а в сезон яблок он очень актуален, и точно придётся по вкусу Вам и Вашей семье.

Приготовление


 
Из лепешек тортилья вырезать кружочки диаметром 6-7 см.
 
Сложить их в миску, залить растопленным сливочным маслом. Добавить сахар и корицу и руками обвалять в смеси лепешки.
 
На противень выложить вверх ногами близко друг к другу формочки для кексов. Между ними выложить кружочки из лепешек, формируя такос. Выпекать при 200°С духовку 7 минут.
 
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие кубики.
 
В сотейнике растопить сливочное масло. Выложить яблоки. Добавить сахар, корицу и лимонный сок. Готовить яблоки на слабом огне, помешивая, 4-5 минут.
 
Выложить получившуюся яблочную начинку в лепешки-такос. Подавать, полив сгущенкой.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Пт, 4 сен 2020 10:03

  • Просмотров — 3520
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 сен 2020 16:37
OksanaBB, Интересный вариант Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели