Мокрый брауни в чашке
Приготовление
Ингредиенты:
1 большая микроволновая безопасная кофейная кружка 350 гр
4 ст . л. мука
4 Tст . л. светло-коричневый сахар
2 ст . л . сливочного масла, растопленного
1 большое яйцо
2 ст . л. какао-порошок
1/2 чайной ложки эспрессо
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
3 ст . л. молока
1 ст . л . растительного или кокосового масла (растопленного)
1 чайная ложка шоколадного экстракта (можно использовать ваниль)
3 ст . л . шоколадные чипсы
* Варианты: 1-2 ст . л . карамельный соус с арахисовым маслом, подогретый
1 ст. л. дополнительных шоколадных чипсов
Готовим :
350 мл кофейную кружку сбрызнуть тонким слоем масла с помощью бутылки с разбрызгивателем.
В миске смешать коричневый сахар и растопленное масло.
Взбить яйцо, молоко, масло и экстракт до получения однородной массы и хорошо перемешать.
Добавить в муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль и эспрессо-порошок.
Взбивать не обязательно , важно хорошо перемешать до однородности .
Добавить 3 ст . л. шоколадных чипсов.
Вылить эту смесь в кружку (или кружки, если вы планируете делиться).
Микроволновую печь выставить на 1 минуту и 30 секунд. . Пирог будет готов, когда он будет пыхтеть и будет еще немного влажный. Максимальное время приготовления 3 минуты.
Торт может выглядеть так, как будто он вытечет из кружки, но он успокоится и опадёт.
Запах убийственный ! Приятного аппетита !
Рецепт очень распространенный . Этот я нашла на немецком сайте "The Kitchen Whisperer"
1 большая микроволновая безопасная кофейная кружка 350 гр
4 ст . л. мука
4 Tст . л. светло-коричневый сахар
2 ст . л . сливочного масла, растопленного
1 большое яйцо
2 ст . л. какао-порошок
1/2 чайной ложки эспрессо
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
3 ст . л. молока
1 ст . л . растительного или кокосового масла (растопленного)
1 чайная ложка шоколадного экстракта (можно использовать ваниль)
3 ст . л . шоколадные чипсы
* Варианты: 1-2 ст . л . карамельный соус с арахисовым маслом, подогретый
1 ст. л. дополнительных шоколадных чипсов
Готовим :
350 мл кофейную кружку сбрызнуть тонким слоем масла с помощью бутылки с разбрызгивателем.
В миске смешать коричневый сахар и растопленное масло.
Взбить яйцо, молоко, масло и экстракт до получения однородной массы и хорошо перемешать.
Добавить в муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль и эспрессо-порошок.
Взбивать не обязательно , важно хорошо перемешать до однородности .
Добавить 3 ст . л. шоколадных чипсов.
Вылить эту смесь в кружку (или кружки, если вы планируете делиться).
Микроволновую печь выставить на 1 минуту и 30 секунд. . Пирог будет готов, когда он будет пыхтеть и будет еще немного влажный. Максимальное время приготовления 3 минуты.
Торт может выглядеть так, как будто он вытечет из кружки, но он успокоится и опадёт.
Запах убийственный ! Приятного аппетита !
Рецепт очень распространенный . Этот я нашла на немецком сайте "The Kitchen Whisperer"
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх