Пирожное "Павлова"

Ингредиенты

  • Для безе :
  • 140 гр.яичного белка
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 ч.л.без горки кукурузного крахмала ( картофельным крахмалом заменить нельзя)
  • 1 ч.л. лимонного сока (лимон придает пирожному белизну, как и пачка самой балерины)
  • Для крема:
  • 120 гр. сыра Маскарпоне ( для "Павловой" Маскарпоне больше подходит)
  • 200 гр. сливок (в оригинальном рецепте 200 гр. ,я брала 100 гр)
  • Сливки и сыр должны быть хорошо охлажденными, часов 8 в холодильнике.
”Павлова” назван в честь русской балерины Анны Павловой, такое же легкое ,воздушное, как и сама великая балерина.

Приготовление

Взбиваем белки на средней скорости до плотных пик, постепенно добавляем сахар.
Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал, добавляем в белковую смесь в 3 этапа и перемешиваем силиконовой лопаткой, не миксером.
Добавляем лимонный сок , еще раз хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.Смесь должна стать однородной , плотной и хорошо держать форму.
Выкладываем смесь в кондитерский мешок с насадкой( я использовала насадку закрытая шестиконечная звезда).Отсаживаем сначала основу (дно), затем делаем бортики.
Убираем в заранее разогретую до 80 градусов духовку на 1,5-2 часа( я выпекала 1,5 часа).Пирожные были небольшие.
Пирожные должны быть сухими снаружи, как безе, но внутри слега оставаться влажными.
Для крема взбиваем холодные сливки на средних или высоких оборотах.
Отдельно взбиваем Маскарпоне с сахарной пудрой , недолго.К этой смеси добавляем по одной столовой ложке взбитых сливок и следим , чтобы крем держал форму , не был жидким. После чего отсаживаем шапочки на пирожные (остывшие) той же насадкой , что и безе.
Украшаем по желанию. Я украсила клубникой, черешней и кокосовой стружкой посыпала
Пользователь
  • Регистрация 05.09.2018
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 4
Вс, 19 май 2019 08:24

  • Просмотров — 5934
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 20 май 2019 02:10
Venera, вкусно!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 май 2019 23:52
Venera, Красиво и очень вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели