Шоколадные пирожные
Приготовление
Рецепт с сайта "На кухне с SeraFimой". Очень легкий и быстрый рецепт! Все приготовление вместе с выпечкой займет всего 30-35 минут. Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю!
Рецепт даю без изменений,только в скобочках напишу продукты в граммах.
1 стакан молока (250 г)
1 стакан сахара (230 г)
1 стакан подсолнечного масла (без запаха естественно)-(230 г)
4 ст. ложки какао (с верхом)- (48 г)
Все стаканы по 250 мл! Все ингредиенты смешиваем миксером.
Половину полученной смеси отливаем в какую-нибудь емкость и отставляем в сторону. Она понадобится позже. ( я в оставшуюся жидкую массу добавила еще несколько капель ванильной эссенции)
К оставшейся смеси добавляем
2 яйца
2 ч.ложки ванилина
1 стакан муки (160 г)
Щепотка соли (добавила от себя)
1 ст. ложка разрыхлителя (взяла пакетик - 11 г)
У нас получается тесто похожее на густую сметану.Прямоугольную форму 20x30 смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при t 180С минут 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово.
Итак, значит, пирожок вынимаем и берем ту смесь, которую отставляли в сторонку. Выливаем ее на горячий(!)корж.Я еще сверху присыпала измельченными грецкими орешками( у автора без них).
Даем чуть-чуть остыть, нарезаем на порционные куски ,наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!
Рецепт даю без изменений,только в скобочках напишу продукты в граммах.
1 стакан молока (250 г)
1 стакан сахара (230 г)
1 стакан подсолнечного масла (без запаха естественно)-(230 г)
4 ст. ложки какао (с верхом)- (48 г)
Все стаканы по 250 мл! Все ингредиенты смешиваем миксером.
Половину полученной смеси отливаем в какую-нибудь емкость и отставляем в сторону. Она понадобится позже. ( я в оставшуюся жидкую массу добавила еще несколько капель ванильной эссенции)
К оставшейся смеси добавляем
2 яйца
2 ч.ложки ванилина
1 стакан муки (160 г)
Щепотка соли (добавила от себя)
1 ст. ложка разрыхлителя (взяла пакетик - 11 г)
У нас получается тесто похожее на густую сметану.Прямоугольную форму 20x30 смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при t 180С минут 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово.
Итак, значит, пирожок вынимаем и берем ту смесь, которую отставляли в сторонку. Выливаем ее на горячий(!)корж.Я еще сверху присыпала измельченными грецкими орешками( у автора без них).
Даем чуть-чуть остыть, нарезаем на порционные куски ,наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор