Творожные талеры с абрикосами

Творожные талеры с абрикосами

Приготовление

Тесто:
125 гр тёплого молока
300 гр муки
20 гр дрожжей (мокрых)
20 + 20 гр сахара
75 гр слив масла
1 яйцо
щепотка соли
 
Штройзель:
150 гр слив масла
280 гр муки
80 гр сахара
1 пак ванилина
 
Начинка:
250 гр пастообразного творога
40 гр сахара
1 пак ванилина
2 яйца
1 доза абрикосов (425 мл) - я брала мандарины
 

С абрикосов дать стечь жидкости
 
Для теста: муку просеять в чашку, в середине сделать углубление, накрошить туда дрожжи, добавить 20 гр сахара и тёплое молоко и размешать с небольшим количеством муки, присыпать слегка мукой и прикрыв поставить в тёплое место на 15 минут.
Затем добавить растопленное(тёплое) масло, 20 гр сахара, яйцо, соль и замесить тесто.
Накрыть и опять поставить в тёплое место на 30 минут.
 
Для штрейзеля: муку смешать с сахаром и ванилином, добавить растопленное тёплое масло и сделать штрейзель.
 
Для начинки: творог смешать с сахаром, ванилином и яйцами.
 
Тесто ещё раз вымесить и разделить на 8 частей, каждую часть раскатать, чтобы получилась круглая лепёшечка, по 4 части(!!!они при выпечке сильно расползаются) выложить на покрытые бумагой для выпечки противня, разложить начинку, распределить абрикосы и посыпать штрейзелем.
Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, на 25-30 минут и дать остыть.
 
Талеры можно украсить глазурью, для этого надо смешать 125 гр сахарной пудры, с соком половины лимона.
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Вт, 1 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 7712
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели