Пирожные "Шу"
Вкусно!!!
Приготовление
Это пирожные из заварного теста.Рецепт у меня сохранился в школьной тетради по труду(которую храню до сих пор, учительница у нас по труду была замечательная!!!)А звали её Валентина Николаевна Плешкова.
Позже мама мне подарила книгу "100 рецептов французской кухни", в этой книге есть рецепт "Шу" и "Эклеров." Отличаются они только формой: "Шу" шаровидной формы, а "Эклеры" палочковидной.
А вот и сам рецепт:
Ингредиенты:
1 стакан муки,
80 г сливочного масла,
6 шт. яиц.
1/4 ч. л. соли,
2/3 стакана воды.
Приготовление:
В кастрюлю влить воду, добавить соль и сливочное масло, размешать и довести до кипения. Добавить муку, перемешать до исчезновения комков. Нагревать 1 - 2 мин.. Полученную массу остудить до 70 - 80 градусов и постепенно добавить яйца. перемешивать до получения однородной массы. Противень застелить бумагой для выпечки (раньше просто смазывала противень маргарином) и отсадить десертной(или чайной ) ложкой заварное тесто. Выпекать при t = 180 гр. 30 минут.
Пока пирожные пекутся необходимо сделать крем, в этот раз я делала белково - сливочный:
4 белка и 225 гр сахара нагреть (лучше на водяной бане) при постоянном помешивании,добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять и поставить остужать. В это время взбить300 гр сливочного масла миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, крем взбивать пока не станет блестеть.
После того,как пирожные испекутся дать им остыть, сделать острым ножом надрезы и и заложить в пирожные крем( можно густое варенье), пирожные посыпать пудрой( можно сделать шоколадную глазурь и залить пирожные)
Позже мама мне подарила книгу "100 рецептов французской кухни", в этой книге есть рецепт "Шу" и "Эклеров." Отличаются они только формой: "Шу" шаровидной формы, а "Эклеры" палочковидной.
А вот и сам рецепт:
Ингредиенты:
1 стакан муки,
80 г сливочного масла,
6 шт. яиц.
1/4 ч. л. соли,
2/3 стакана воды.
Приготовление:
В кастрюлю влить воду, добавить соль и сливочное масло, размешать и довести до кипения. Добавить муку, перемешать до исчезновения комков. Нагревать 1 - 2 мин.. Полученную массу остудить до 70 - 80 градусов и постепенно добавить яйца. перемешивать до получения однородной массы. Противень застелить бумагой для выпечки (раньше просто смазывала противень маргарином) и отсадить десертной(или чайной ) ложкой заварное тесто. Выпекать при t = 180 гр. 30 минут.
Пока пирожные пекутся необходимо сделать крем, в этот раз я делала белково - сливочный:
4 белка и 225 гр сахара нагреть (лучше на водяной бане) при постоянном помешивании,добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять и поставить остужать. В это время взбить300 гр сливочного масла миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, крем взбивать пока не станет блестеть.
После того,как пирожные испекутся дать им остыть, сделать острым ножом надрезы и и заложить в пирожные крем( можно густое варенье), пирожные посыпать пудрой( можно сделать шоколадную глазурь и залить пирожные)
Пользователь
Комментарии
leker
Пользователь
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх