Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Ингредиенты

  • мука
  • соль
  • сливочное масло
  • вода
  • яйца
  • сахар
  • молоко
  • ваниль
  • сахарная пудра

Приготовление

Рецепт из фейсбука
 
Огромная благодарность
Константину Сувалову, за рецепт
 
Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!
Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось:
 

 
Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.
 
Ингредиенты:
 
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
 
Для заварного теста:
 
150 мл воды
 
50 гр сливочного масла
 
1 ч.л сахара
 
60 гр муки
 
2 яйца
 
Для крема "Шарлот":
 
5 ст.л. молока
 
2 яйца
 
4 ст. л. сахара
 
1 пакетик ванильного сахара
 
200 гр сливочного масла (мягкого)
 
Готовим:
 
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
 
Готовим заварное тесто:
 
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
 

 
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
 

 
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.
 

 
Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
 

 
А в это время готовим крем "Шарлот".
 
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
 

 
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
 

 
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
 
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
 

 
Масло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.Должен получится однородный гладкий крем.
 
Готовые пирожные остудила и , с помощью кондитерского мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 май 2015 14:29

  • Просмотров — 12287
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 2 май 2015 15:32
Какая отличная идея - эклеры в слойке Very Happy . Мне очень понравилось, обязательно сделаю Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 май 2015 17:51
Nariko, нариночка,спасибо большое! Give_heart Мне тоже очень понравился рецепт! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 май 2015 00:00
Firefox, Прелесть какая Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 15 май 2015 20:49
Emerald, спасибо большое,Мариночка! :girl_in_love:
Это так вкусно! Rolling Eyes Надо будет обязательно повторить! Yes2
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 5 июн 2015 21:03
И опять
 

 

 
Отредактировано 5 июн 2015 21:03, Firefox
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 6 июн 2015 14:54
Firefox, Оль пироженки очень интересные!!! Обязательно сделаю,вот только вопрос,а 5 ст.л молока для крема не мало???
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 12 июн 2015 07:10
Виола, Виолочка,спасибо большое! Air_kiss
Обязательно сделаю,вот только вопрос,а 5 ст.л молока для крема не мало???
-Я делала строго по рецепту,вроде бы не мало.Там же ещё и яйца,и сахар,и слив. масло...
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 12 июн 2015 08:28
Firefox, спасибо Олюшка за ответ- буду делать!! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 12 июн 2015 15:50
Firefox, я от них глаз оторвать не могу Wow
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 26 июн 2015 13:53
Виола, Nariko, спасибо,дорогие девчата! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели