Лёгкие лимонные пирожные.
Приготовление
Рецепт с Поварёнка. ру от Елена1985 ( в оригинале от Яны Белановой). Спасибо!
Состав
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 150 г
Лимон — 2 шт
Мука — 250 г
Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль
Сливочное масло взбить добела, последовательно добавляя в него сахар, ванильный сахар, соль и яйца.
Добавить сок и цедру с 1 лимона.
Муку смешать с разрыхлителем и соединить со сливочной массой.
Противень ( 25 на 45 см.) смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20-30 минут при т-ре 200 гр..
Вынуть пирог из духовки.
Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой.
Еще теплый пирог смазать глазурью ( я ещё дополнительно немного проколола его спажкой перед глазурью)..
Полностью остудить и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Состав
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 150 г
Лимон — 2 шт
Мука — 250 г
Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль
Сливочное масло взбить добела, последовательно добавляя в него сахар, ванильный сахар, соль и яйца.
Добавить сок и цедру с 1 лимона.
Муку смешать с разрыхлителем и соединить со сливочной массой.
Противень ( 25 на 45 см.) смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20-30 минут при т-ре 200 гр..
Вынуть пирог из духовки.
Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой.
Еще теплый пирог смазать глазурью ( я ещё дополнительно немного проколола его спажкой перед глазурью)..
Полностью остудить и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх