Пирожное кокосово-шоколадное
Приготовление
для теста:
яичные белки – 3 шт,
сахар – 1/2 ст,
кокосовая стружка – почти 2 ст
для начинки:
шоколад — 150 г,
какао – 1 ст.л,
сахар – 2 ст.л,
ликер (любой, у меня кокосовый) — 1 ст.л,
сливочное масло – 50 г,
яичные желтки – 3 шт
для покрытия:
сливки — 200 мл,
сахар — 2 ст.л
для украшения:
фисташки обжаренные – 100-150 г
Приготовление:
Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар, до образования крепкой устойчивой пены.
Вводим в пену кокосовою стружку, тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму для выпекания (я использовала для кексов, у меня получилось 12 шт). Выпекаем примерно 25-30 минут при 180С и охлаждаем.
Тем временем готовим начинку: ставим кастрюльку с шоколадом, какао, сахаром на водяную баню. Добавляем ликер и сливочное масло. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная смесь с гладкой поверхностью. Снимаем с конфорки, тонкой струйкой вливаем в кастрюльку взбитые вилкой желтки, энергично растирая дополучения однородной массы.
У кого есть лента боковая для тортов, конечно проще, а если нет, можно сделать самой из пергаментной бумаги для выпекания, разрезаем на 12 полосок, так чтобы ширина была где-то 8 см, по кругу завернуть пирожное и скрепить при помощи скотча.
Выкладываем начинку на заготовку в форме и охлаждаем в течение 1 часа.
Готовим покрытие: взбиваем сливки с сахаром, выкладываем на пирожное ровным слоем .
Украшаем сверху измельченными орехами, убираем в холодильник, даем там настояться, перед употреблением снимаем ленту. У меня начали пробовать уже через 15 минут, не дали им настоятся.
Приятного чаепития!
яичные белки – 3 шт,
сахар – 1/2 ст,
кокосовая стружка – почти 2 ст
для начинки:
шоколад — 150 г,
какао – 1 ст.л,
сахар – 2 ст.л,
ликер (любой, у меня кокосовый) — 1 ст.л,
сливочное масло – 50 г,
яичные желтки – 3 шт
для покрытия:
сливки — 200 мл,
сахар — 2 ст.л
для украшения:
фисташки обжаренные – 100-150 г
Приготовление:
Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар, до образования крепкой устойчивой пены.
Вводим в пену кокосовою стружку, тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму для выпекания (я использовала для кексов, у меня получилось 12 шт). Выпекаем примерно 25-30 минут при 180С и охлаждаем.
Тем временем готовим начинку: ставим кастрюльку с шоколадом, какао, сахаром на водяную баню. Добавляем ликер и сливочное масло. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная смесь с гладкой поверхностью. Снимаем с конфорки, тонкой струйкой вливаем в кастрюльку взбитые вилкой желтки, энергично растирая дополучения однородной массы.
У кого есть лента боковая для тортов, конечно проще, а если нет, можно сделать самой из пергаментной бумаги для выпекания, разрезаем на 12 полосок, так чтобы ширина была где-то 8 см, по кругу завернуть пирожное и скрепить при помощи скотча.
Выкладываем начинку на заготовку в форме и охлаждаем в течение 1 часа.
Готовим покрытие: взбиваем сливки с сахаром, выкладываем на пирожное ровным слоем .
Украшаем сверху измельченными орехами, убираем в холодильник, даем там настояться, перед употреблением снимаем ленту. У меня начали пробовать уже через 15 минут, не дали им настоятся.
Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
lelia86
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
lelia86
Пользователь
Наверх