Пирожное кокосово-шоколадное

Пирожное кокосово-шоколадное

Приготовление

для теста:
яичные белки – 3 шт,
сахар – 1/2 ст,
кокосовая стружка – почти 2 ст
 
для начинки:
шоколад — 150 г,
какао – 1 ст.л,
сахар – 2 ст.л,
ликер (любой, у меня кокосовый) — 1 ст.л,
сливочное масло – 50 г,
яичные желтки – 3 шт
 
для покрытия:
сливки — 200 мл,
сахар — 2 ст.л
 
для украшения:
фисташки обжаренные – 100-150 г
 
Приготовление:
Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар, до образования крепкой устойчивой пены.
Вводим в пену кокосовою стружку, тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму для выпекания (я использовала для кексов, у меня получилось 12 шт). Выпекаем примерно 25-30 минут при 180С и охлаждаем.
Тем временем готовим начинку: ставим кастрюльку с шоколадом, какао, сахаром на водяную баню. Добавляем ликер и сливочное масло. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная смесь с гладкой поверхностью. Снимаем с конфорки, тонкой струйкой вливаем в кастрюльку взбитые вилкой желтки, энергично растирая дополучения однородной массы.
У кого есть лента боковая для тортов, конечно проще, а если нет, можно сделать самой из пергаментной бумаги для выпекания, разрезаем на 12 полосок, так чтобы ширина была где-то 8 см, по кругу завернуть пирожное и скрепить при помощи скотча.
Выкладываем начинку на заготовку в форме и охлаждаем в течение 1 часа.
Готовим покрытие: взбиваем сливки с сахаром, выкладываем на пирожное ровным слоем .
Украшаем сверху измельченными орехами, убираем в холодильник, даем там настояться, перед употреблением снимаем ленту. У меня начали пробовать уже через 15 минут, не дали им настоятся.
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 06.03.2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Вс, 15 сен 2013 22:03

  • Просмотров — 6900
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 16 сен 2013 11:55
Вкусные и красивые пирожные! Very Happy
 
Уточни, пожалуйста, сколько сахара нужно брать для теста, там получилась абракадабра. Если у тебя дробь, то лучше писать ее как десятичную, через запятую... Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Пн, 16 сен 2013 12:21

Уточни, пожалуйста, сколько сахара нужно брать для теста, там получилась абракадабра. Если у тебя дробь, то лучше писать ее как десятичную, через запятую...

 
Спасибо.
ой, не обратила внимания, уже исправила Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 сен 2013 00:46
lelia86, Замечательное пирожное Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Ср, 18 сен 2013 02:00
спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели