Невзине (восточная сладость)
Еще один вид традиционной восточной сладости, представляющий из себя пирожное из теста пропитанное сахарным сиропом.
Приготовление
Ингредиенты:
маргарин (или сливочное масло) - 250 гр.
грецкий орех (измельченный) - 1,5 ст.
тахин (кунжутная паста) - 3 ст.л (можно использовать другую ореховую пасту или масло из других орехов)
йогурт - 3 ст.л (можно заменить сметаной)
мука - 5 ст.
разрыхлитель
Для сиропа:
сахар - 1 ст.
вода - 3 ст.
сок половины лимона
Смешать сахар с водой, прокипятить в течении 5 минут. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать и снять с огня.
Приготовление:
1. Маргарин растопить и влить в глубокую емкость для замешивания теста.
2. Добавить измельченные орехи, тахин, йогурт и хорошо перемешать.
3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить руками крутое тесто.
4. Уложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять руками, нарезать желаемой формы.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке до зарумянивания с верху.
6. Готовую сладость, не вынимая из формы, полить сверху теплым сиропом, подождать пока впитается. Можно подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
Источник: vkus-turcii.ru
маргарин (или сливочное масло) - 250 гр.
грецкий орех (измельченный) - 1,5 ст.
тахин (кунжутная паста) - 3 ст.л (можно использовать другую ореховую пасту или масло из других орехов)
йогурт - 3 ст.л (можно заменить сметаной)
мука - 5 ст.
разрыхлитель
Для сиропа:
сахар - 1 ст.
вода - 3 ст.
сок половины лимона
Смешать сахар с водой, прокипятить в течении 5 минут. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать и снять с огня.
Приготовление:
1. Маргарин растопить и влить в глубокую емкость для замешивания теста.
2. Добавить измельченные орехи, тахин, йогурт и хорошо перемешать.
3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить руками крутое тесто.
4. Уложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять руками, нарезать желаемой формы.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке до зарумянивания с верху.
6. Готовую сладость, не вынимая из формы, полить сверху теплым сиропом, подождать пока впитается. Можно подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
Источник: vkus-turcii.ru
Кондитер - любитель
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх