Пирожные амброзия

Ингредиенты

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйца
  • слив. масло
  • молока
  • орехи
  • желатин
  • йогурт
  • сок из черной смородины
  • сливок

Приготовление

тесто:
150 г пшеничной муки, 0б5 пакетика разрыхлителя для теста, 50 г сахара, 3 яйца, 100 г растопленного и охлажденного масла или маргарина, 100 мл молока, 50 г очищенного молотого миндаля, или орехи. Для крема:
2 пак. желатина, 250 мл сока из красной смородины, 2-3 ст. л. лимонного сока, 75г сахара, 500 мл взбитых сливок. 1 пакетик сгустителя для сливок. несколько кистей смородины для украшения
 
Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, молоко, взбить. Смешать муку с разрыхлителем, просеять к яичной массе, взбить. Добавить миндаль или орехи, все тщательно перемешать венчиком или ложкой. Тесто выложить на смазанный жиром и покрытый бумагой противень (30 х 40 см),разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 15 -30 минут. Пирог остудить. Желатин размягчить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Йогурт, смородиновый сок, лимонный сок и сахар смешать. Желатин растворить. Четыре ложки полученного крема размешать с желатином, затем смешать с оставшимся кремом. Поставить на холод. 250 мл. сливок взбить. Когда крем начнет густеть, смешать с ним взбитые сливки. Пирог разрезать вдоль по толщине. Нижний слой окружить рамкой, выложить на него крем, накрыть верхним слоем, прижать и поставить на 2 часа на холод. Оставшиеся сливки взбить со сгустителем для сливок. Покрыть этой массой поверхность торта, украсить с помощью вилки-узоры. Торт разрезать на порции и украсить смородиной.
Пользователь
  • Регистрация 10.03.2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Ср, 17 апр 2013 00:07

  • Просмотров — 7111
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 21 апр 2013 10:18
Какие красивые пирожные!!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Вс, 21 апр 2013 11:08
красота и уверенна вкусненько!
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 21 апр 2013 21:18
Ух ты, хочу!!! Shocked
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 22 апр 2013 05:27
Классные пирожные! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 апр 2013 01:49
Красота да и только! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели