Пирожные амброзия
Приготовление
тесто:
150 г пшеничной муки, 0б5 пакетика разрыхлителя для теста, 50 г сахара, 3 яйца, 100 г растопленного и охлажденного масла или маргарина, 100 мл молока, 50 г очищенного молотого миндаля, или орехи. Для крема:
2 пак. желатина, 250 мл сока из красной смородины, 2-3 ст. л. лимонного сока, 75г сахара, 500 мл взбитых сливок. 1 пакетик сгустителя для сливок. несколько кистей смородины для украшения
Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, молоко, взбить. Смешать муку с разрыхлителем, просеять к яичной массе, взбить. Добавить миндаль или орехи, все тщательно перемешать венчиком или ложкой. Тесто выложить на смазанный жиром и покрытый бумагой противень (30 х 40 см),разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 15 -30 минут. Пирог остудить. Желатин размягчить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Йогурт, смородиновый сок, лимонный сок и сахар смешать. Желатин растворить. Четыре ложки полученного крема размешать с желатином, затем смешать с оставшимся кремом. Поставить на холод. 250 мл. сливок взбить. Когда крем начнет густеть, смешать с ним взбитые сливки. Пирог разрезать вдоль по толщине. Нижний слой окружить рамкой, выложить на него крем, накрыть верхним слоем, прижать и поставить на 2 часа на холод. Оставшиеся сливки взбить со сгустителем для сливок. Покрыть этой массой поверхность торта, украсить с помощью вилки-узоры. Торт разрезать на порции и украсить смородиной.
150 г пшеничной муки, 0б5 пакетика разрыхлителя для теста, 50 г сахара, 3 яйца, 100 г растопленного и охлажденного масла или маргарина, 100 мл молока, 50 г очищенного молотого миндаля, или орехи. Для крема:
2 пак. желатина, 250 мл сока из красной смородины, 2-3 ст. л. лимонного сока, 75г сахара, 500 мл взбитых сливок. 1 пакетик сгустителя для сливок. несколько кистей смородины для украшения
Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, молоко, взбить. Смешать муку с разрыхлителем, просеять к яичной массе, взбить. Добавить миндаль или орехи, все тщательно перемешать венчиком или ложкой. Тесто выложить на смазанный жиром и покрытый бумагой противень (30 х 40 см),разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 15 -30 минут. Пирог остудить. Желатин размягчить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Йогурт, смородиновый сок, лимонный сок и сахар смешать. Желатин растворить. Четыре ложки полученного крема размешать с желатином, затем смешать с оставшимся кремом. Поставить на холод. 250 мл. сливок взбить. Когда крем начнет густеть, смешать с ним взбитые сливки. Пирог разрезать вдоль по толщине. Нижний слой окружить рамкой, выложить на него крем, накрыть верхним слоем, прижать и поставить на 2 часа на холод. Оставшиеся сливки взбить со сгустителем для сливок. Покрыть этой массой поверхность торта, украсить с помощью вилки-узоры. Торт разрезать на порции и украсить смородиной.
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх