Сочное яблочное пирожное

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • яблочный мусс
прекрасное пирожное, которое очень нравится деткам!!!

Приготовление

Для штройзелей:
150 гр. сладких сухарей
100 гр. кокосовой стружки
30 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
 
Для бисквита:
4 яйца
3 ст.л. горячей воды
120 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
150 гр. просеянной муки
2 ч.л. пекарского порошка

Для яблочной прослойки:

1 литр яблочного мусса (покупного, а лучше домашнего)
 
Для крема:
400 мл. холодных сливок
2 ст.л. сахарной пудры
2 пакетика закрепителя для сливок
 
Для украшения:
1 красное яблоко
фисташки

 
Приготовление 50 минут без время на остывание. Духовку разогреть до 200 С.
 
1. Сухарики, при помощи блендера измельчить в мелкую крошку. Смешать с кокосовой стружкой, сахаром и растопленным сливочным маслом. Форму 30х40 застелить пекарской бумагой. Выложить штройзель и разровнять ложкой.
 
2. Для бисквита яйца взбить 1 минуту, добавить горячую воду и ещё раз взбить 1 минуту. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать приблизительно 2 минуты. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в яичную массу. Венчиком вмешать муку. Бисквит аккуратно вылить на штройзели и выпекать минут 20.
 
3.Противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на поднос. Столовой ложкой пригладить штройзели. Я варила яблочный мусс сама. Когда мусс сварился , я его ещё теплым вылила на бисквит, предварительно одев на бисквит разъемную форму. Когда бисквит остыл, взбить сливки с добавлением сахарной пудры и закрепителя для сливок. Выложить поверх яблочного мусса и дать постоять в холоде минимум 2 часа.
 
4. При подаче украсить рублеными фисташками и кусочками яблок, разрезать на порционные куски.

 
Приятного аппетита Smile
 
Рецепт взят с книги Др. Еткер
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 31 мар 2013 18:49

  • Просмотров — 6759
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 31 мар 2013 19:58
Очень нежно смотрится!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 31 мар 2013 21:38
Баба Яга, спасибо, Жень For you!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 31 мар 2013 21:42
Goldchen, Марин, какая красота!!! Good А я вчера только на них любовалась, перелистывала Эткера.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 1 апр 2013 00:00
Goldchen, очень нежно и вкусно! Тает во рту! Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пн, 1 апр 2013 09:48
Мариш, какой аппетитный кусок Tell!!! Tell!!! Tell!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 1 апр 2013 16:59
Такое нежное и сочное пирожное - прелесть! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 2 апр 2013 01:07
Лакомый кусочек! Tell!!! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 2 апр 2013 02:08
Обьядение ! А что за яблочный мусс ты варишь ? Я знаю мусс ,только его взбивают ....Поделись своим рецептом пожалуйста ! o
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 2 апр 2013 08:33
mia, спасиб, Галя Give_rose
А я вчера только на них любовалась, перелистывала Эткера.
опередила я тебя Very Happy . Рецепты Еткера, особенно выпечку, оч. уважаю Very Happy
мартинка, Свет, рада, что рецептик понравился. И Тебе спасибо за внимание Give_rose
Nairka, пасиб, Give_rose
Ряря, старалась , Ритуль. Спасибо Give_rose
chis-alla, Thank_you благодарю Give_rose
yenni,
...Поделись своим рецептом
Жень, я яблочный мусс, почти всегда, вот по этому рецепту готовлю.
Я знаю мусс ,только его взбивают
вот так и я варю Very Happy Пасиб за внимание Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 2 апр 2013 11:52
Чудо, как хорошо!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 2 апр 2013 14:55
Нкмолодая мамочка, пасиб, Мариш For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 апр 2013 00:27
Goldchen, Отличное печенье! так вкусно начинка выглядывает Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 8 апр 2013 21:57
Emerald, пасиб, Мариш Flower
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели