Банановые пирожные

Банановые пирожные
Дети очень любят банановую выпечку и к тому же этих пирожных получается очень много.

Приготовление

На 22-26 пирожных;
 
Бисквит
 
2 чашки муки
1 ч л разрыхлителья
1 ч л соды,
1/4 ч л соли
2 чашки сахара
1/2 чашки смягченного сливочного масла
2 яйца
1 чашки сметаны
2 средных (1 чашка) зрелых бананов, размять в пюре
1 ч л ванильной эссенции
1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов.
 
Глазурь
 
1/2 чашки коричневого сахара
 
1/3 чашки half & half (молоко и сливки в равных пропорциях)
 
1/4 чашки сливочного масла
 
шепотки соли
 
2 1/2 чашки сахарной пудры
 
1/2 ч л ванильной эссенции
 
1/4 чашки рубленных грецких орехов.
 
Разогреть духовку до 350°F (180° C).
 
Смазать маслом форму для запекания (23x33-см/9x13-inch).
 
Перемешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль .
 
Объединить в миске сахар со сливочным маслом и взбить на средней скорости несколько минут. Продолжая взбивать , добавить по одному яйца и взбить еще 2 минуты. Добавить сметану , бананы и ваниль и продолжая взбивать внести сухие ингредиенты. Хорошенько взбить все до однородной массы . В конце добавить орехи и слегка перемешать.
 
 
Выпекать в течении 40-50 мин , проверяя готовность зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.
 
Тем временем приготовить глазурь;
 
В небольшой кастрюле соединить коричневый сахар, half &half, сливочное масло и соль, постоянно перемешивая довести до кипения. Остудить до комнатной температуры и добавив сахарную пудру и ваниль взбить до получения гладкой массы.
 
Вылить готовый глазурь на остывший бисквит. Сверху посыпать орехами. Нарезать на квадратики или прямоугольники.


 

Приятного вам чаепития!
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 27 авг 2007 00:00

  • Просмотров — 4645
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели