Банановые пирожные
Дети очень любят банановую выпечку и к тому же этих пирожных получается очень много.
Приготовление
На 22-26 пирожных;
Бисквит
2 чашки муки
1 ч л разрыхлителья
1 ч л соды,
1/4 ч л соли
2 чашки сахара
1/2 чашки смягченного сливочного масла
2 яйца
1 чашки сметаны
2 средных (1 чашка) зрелых бананов, размять в пюре
1 ч л ванильной эссенции
1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов.
Глазурь
1/2 чашки коричневого сахара
1/3 чашки half & half (молоко и сливки в равных пропорциях)
1/4 чашки сливочного масла
шепотки соли
2 1/2 чашки сахарной пудры
1/2 ч л ванильной эссенции
1/4 чашки рубленных грецких орехов.
Разогреть духовку до 350°F (180° C).
Смазать маслом форму для запекания (23x33-см/9x13-inch).
Перемешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль .
Объединить в миске сахар со сливочным маслом и взбить на средней скорости несколько минут. Продолжая взбивать , добавить по одному яйца и взбить еще 2 минуты. Добавить сметану , бананы и ваниль и продолжая взбивать внести сухие ингредиенты. Хорошенько взбить все до однородной массы . В конце добавить орехи и слегка перемешать.
Выпекать в течении 40-50 мин , проверяя готовность зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.
Тем временем приготовить глазурь;
В небольшой кастрюле соединить коричневый сахар, half &half, сливочное масло и соль, постоянно перемешивая довести до кипения. Остудить до комнатной температуры и добавив сахарную пудру и ваниль взбить до получения гладкой массы.
Вылить готовый глазурь на остывший бисквит. Сверху посыпать орехами. Нарезать на квадратики или прямоугольники.
Приятного вам чаепития!
Бисквит
2 чашки муки
1 ч л разрыхлителья
1 ч л соды,
1/4 ч л соли
2 чашки сахара
1/2 чашки смягченного сливочного масла
2 яйца
1 чашки сметаны
2 средных (1 чашка) зрелых бананов, размять в пюре
1 ч л ванильной эссенции
1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов.
Глазурь
1/2 чашки коричневого сахара
1/3 чашки half & half (молоко и сливки в равных пропорциях)
1/4 чашки сливочного масла
шепотки соли
2 1/2 чашки сахарной пудры
1/2 ч л ванильной эссенции
1/4 чашки рубленных грецких орехов.
Разогреть духовку до 350°F (180° C).
Смазать маслом форму для запекания (23x33-см/9x13-inch).
Перемешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль .
Объединить в миске сахар со сливочным маслом и взбить на средней скорости несколько минут. Продолжая взбивать , добавить по одному яйца и взбить еще 2 минуты. Добавить сметану , бананы и ваниль и продолжая взбивать внести сухие ингредиенты. Хорошенько взбить все до однородной массы . В конце добавить орехи и слегка перемешать.
Выпекать в течении 40-50 мин , проверяя готовность зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.
Тем временем приготовить глазурь;
В небольшой кастрюле соединить коричневый сахар, half &half, сливочное масло и соль, постоянно перемешивая довести до кипения. Остудить до комнатной температуры и добавив сахарную пудру и ваниль взбить до получения гладкой массы.
Вылить готовый глазурь на остывший бисквит. Сверху посыпать орехами. Нарезать на квадратики или прямоугольники.
Приятного вам чаепития!
Фламинго