Пирожное «Любимое».
Очень вкусная выпечка.
Приготовление
Рецепт из газеты, благодарю за него Ильгу.
Очень вкусное печенько получается. Нежное, с замечательной шапочкой из безе, и очень ароматное.
Для теста:
2 желтка,
200 гр. творога,
0,5 ст. сахара,
200 гр. маргарина или масла,
1 ч. л. разрыхлителя теста,
ванилин,
2 ст. муки.
Для начинки:
2 белка, 1 ст. сахара, ванилин и 1-2 ст. л. кокосовой стружки.
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, подмешать размягченный маргарин, желтки, добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. У меня пролежало значительно дольше, часа 4.
Взбить охлажденные белки с сахаром и ванилином, подмешать стружку (можно добавить лимонный сок или кислоту). Начинка готова.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, смазать начинкой, свернуть рулетом и порезать на кусочки толщиной 2-2,5 см.
Выложить их срезом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Немножко начинки со стеночек миски я выложила сверху на печеньки, правда, получилось не очень красиво в сравнении с теми, где я этого не делала.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Ароматы стоять будут, я вам доложу, невообразимые!
Приятного аппетита!
Очень вкусное печенько получается. Нежное, с замечательной шапочкой из безе, и очень ароматное.
Для теста:
2 желтка,
200 гр. творога,
0,5 ст. сахара,
200 гр. маргарина или масла,
1 ч. л. разрыхлителя теста,
ванилин,
2 ст. муки.
Для начинки:
2 белка, 1 ст. сахара, ванилин и 1-2 ст. л. кокосовой стружки.
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, подмешать размягченный маргарин, желтки, добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. У меня пролежало значительно дольше, часа 4.
Взбить охлажденные белки с сахаром и ванилином, подмешать стружку (можно добавить лимонный сок или кислоту). Начинка готова.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, смазать начинкой, свернуть рулетом и порезать на кусочки толщиной 2-2,5 см.
Выложить их срезом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Немножко начинки со стеночек миски я выложила сверху на печеньки, правда, получилось не очень красиво в сравнении с теми, где я этого не делала.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Ароматы стоять будут, я вам доложу, невообразимые!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх