Эклеры на минералке

Ингредиенты

  • масло сливочное
  • вода минеральная с газом
  • мука
  • яйца
  • крем (заварной или кто как любит)
Всеми любимые воздушные пирожные. Привеликое наслаждение!

Приготовление

Рецептов этих заварнушек много, и каждая хозяйка имеет какой-то свой к нему подход, так как они считаются "капризными" в исполнении.
 
Особенность моих эклеров в том, что я их делаю не на простой воде, а на газировке. И так,
 
100 гр. сливочного масла
1 ст. минеральной воды с газом
1 ст. муки
щепоть соли
4-5 яиц (желательно достать из холодильника заранее)
 
Сливочное масло нагревать в кастрюльке с минеральной водой и солью пока все масло не растопится. Всыпать всю муку и энергично перемешать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы разошлись все комки. Как только тесто соберётся в шар, необходимо по одному вбивать в него яйца 4 яйца (я делала миксером) и делать это надо очень быстро и пока не вмешается одно яйцо, следующее не добавлять!
В зависимости от размера яиц вам может понадобиться добавить еще, но мне хватило 4 средних. Я бы посоветовала 5-е яйцо чуток взбить вилочкой в чашечке и вливать по-немногу по необходимости.
Готовое тесто представляет собой тягучую пастообразную массу, но никак не жидкую!
Заполнить им кулинарный мешок (я использовала полиэтиленовый пакет, у которого отрезала уголок) и выдавить небольшие продолговатые эклеры или круглые профитроли. Можно прекрасно справиться и с ложкой
 
Выпекать эклеры при 185-190 минут 25, оставить их остывать в духовке.
 

 
Наполнить кремом (у меня заварной+сл.масло со сгущенкой)

 
заварить крепкого кофейку и наслаждаться Beach
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Ср, 3 окт 2012 17:41

  • Просмотров — 11312
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 окт 2012 07:31
Соблазницельница. Придется теперь делать эклеры Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 4 окт 2012 10:02
северянка, да, Оля, я такая Love Very Happy Very Happy Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 4 окт 2012 11:38
Nariko, Smile бесподобные эклеры! Нарине, а что даёт минералка - ты делала на простой воде? Можешь сравнить? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 4 окт 2012 12:32
Нкмолодая мамочка, Марина, спасибо! Give_rose Они на воде с газом лучше поднимаются, и потом форму держат, на воде я тоже пекла давно. Может быть просто "сила привычки", но я верю, что с газом лучше Rolling Eyes , а если во что-то веришь, то оно так и выходит (как правило Very Happy ).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2012 20:45
Nariko, еще раз спасибо за секретик Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 22:40
Классные эклеры, Нарине!)))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 5 окт 2012 00:11
Nariko, эклеры обожаю!!!На минералке пеку блины-очень вкусные,так что думаю эклеры твои тоже будут вкуснющие!!!Спасибо за рецепт!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 5 окт 2012 17:33
Emerald, Аленушка 83, спасибо, девочки, буду рада, если пригодится! Smile
 
малашка78, Наташа, спасибо ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 2 фев 2014 11:39
Nariko, какие эклерчики симпатяшки! Good Good Good Good Обязательно приготовлю!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 2 фев 2014 16:06
Engels, спасибо, Олечка Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели