Эклеры на минералке
Всеми любимые воздушные пирожные. Привеликое наслаждение!
Приготовление
Рецептов этих заварнушек много, и каждая хозяйка имеет какой-то свой к нему подход, так как они считаются "капризными" в исполнении.
Особенность моих эклеров в том, что я их делаю не на простой воде, а на газировке. И так,
100 гр. сливочного масла
1 ст. минеральной воды с газом
1 ст. муки
щепоть соли
4-5 яиц (желательно достать из холодильника заранее)
Сливочное масло нагревать в кастрюльке с минеральной водой и солью пока все масло не растопится. Всыпать всю муку и энергично перемешать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы разошлись все комки. Как только тесто соберётся в шар, необходимо по одному вбивать в него яйца 4 яйца (я делала миксером) и делать это надо очень быстро и пока не вмешается одно яйцо, следующее не добавлять!
В зависимости от размера яиц вам может понадобиться добавить еще, но мне хватило 4 средних. Я бы посоветовала 5-е яйцо чуток взбить вилочкой в чашечке и вливать по-немногу по необходимости.
Готовое тесто представляет собой тягучую пастообразную массу, но никак не жидкую!
Заполнить им кулинарный мешок (я использовала полиэтиленовый пакет, у которого отрезала уголок) и выдавить небольшие продолговатые эклеры или круглые профитроли. Можно прекрасно справиться и с ложкой
Выпекать эклеры при 185-190 минут 25, оставить их остывать в духовке.
Наполнить кремом (у меня заварной+сл.масло со сгущенкой)
заварить крепкого кофейку и наслаждаться
Особенность моих эклеров в том, что я их делаю не на простой воде, а на газировке. И так,
100 гр. сливочного масла
1 ст. минеральной воды с газом
1 ст. муки
щепоть соли
4-5 яиц (желательно достать из холодильника заранее)
Сливочное масло нагревать в кастрюльке с минеральной водой и солью пока все масло не растопится. Всыпать всю муку и энергично перемешать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы разошлись все комки. Как только тесто соберётся в шар, необходимо по одному вбивать в него яйца 4 яйца (я делала миксером) и делать это надо очень быстро и пока не вмешается одно яйцо, следующее не добавлять!
В зависимости от размера яиц вам может понадобиться добавить еще, но мне хватило 4 средних. Я бы посоветовала 5-е яйцо чуток взбить вилочкой в чашечке и вливать по-немногу по необходимости.
Готовое тесто представляет собой тягучую пастообразную массу, но никак не жидкую!
Заполнить им кулинарный мешок (я использовала полиэтиленовый пакет, у которого отрезала уголок) и выдавить небольшие продолговатые эклеры или круглые профитроли. Можно прекрасно справиться и с ложкой
Выпекать эклеры при 185-190 минут 25, оставить их остывать в духовке.
Наполнить кремом (у меня заварной+сл.масло со сгущенкой)
заварить крепкого кофейку и наслаждаться
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх