Белково-заварной крем

Белково-заварной крем

Приготовление

Крем:
6 белков
140 мл.воды
375 гр. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
ванильная эссенция
 
Ставим предварительно паровую баню. Варим сироп из воды и сахара до пробы на тонкую нить , через 5-7 минут как закипел сироп начинаем взбивать охлажденные белки до пиков, не прекращая взбивание вводим тонкой струйкой готовый(только снятый с огня) сироп. Взбиваем минуты 3-4.,не прекращая взбивания ставим наш крем на паровую баню и взбиваем еще минуты 4-5 на паровой бане, добавляем лим . кислоту и ваниль. Затем с паровой бани переставляем наш крем в миску со льдом, либо с холодной водой, и взбиваем до полного остывания. Готовый крем очень густой! Самое главное ни в коем случае не прекращать взбивание, все должно быть параллельно!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 02.01.2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Пн, 3 окт 2016 23:03

  • Просмотров — 8411
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт