Торт "Мокко"

Торт "Мокко"

Приготовление

Бисквит (очень-очень-очень вкусный!!!!!)
180 гр размягченного сливочного масла или маргарина высокой жирности
250 гр муки
200 гр сахара
3 КРУПНЫХ!!!! яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
соль
50 мл молока
(это основной рецепт а т.к. мне необходим был кофейный корж я добавила 2 ст л кофе растворимого, но моя ошибка была в том что кофе в гранулах засыпала не растворив , вам рекомендую кофе растворить в молоке)
 
1. Взбиваем сахар и масло до кремообразного состояния
2. Добавляем яйца, ваниль, разрыхлитель,соль и молоко с кофе
3.Добавляем муку и тщательно взбиваем
4. Выпекаем в форме 22-24 см
 
Суфле
 
20 гр желатина замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды
4 желтка растереть в металлической чашке и влить 400 мл кипящего кофе, заварить на водяной бане, влить замоченный желатин и помешивать до его растворения
250 гр белого шоко ( я брала глазурь хорошего качества) порубить и всыпать в горячую кофейную массу ( у меня и дропсы прекрасно растворились), помешивать до получения однородной массы, поставить остывать.
 
500 мл сливок взбить с сахаром ( по вкусу) и когда кофейный крем начнет желироваться подмешать к нему.
 
( я "зажала" сливки Embarassed , ну неохота ехать за ними в Барнаул, а запасы только на заказные, поэтому взбила 4 белка с сахаром (пол стакана) и вместо сливок добавила к крему)
 
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать 1 стаканом кофе с кофейным ликером ( я добавила еще 1 ст л сахара) и прослоить суфле. Торт очень вкусный!!!!! Со сливками будет еще нежнее!!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 03.12.2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 14 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 10201
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Пн, 16 ноя 2015 15:28
Шикарный тортик получился. Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели