Торт "Мокко"
Приготовление
Бисквит (очень-очень-очень вкусный!!!!!)
180 гр размягченного сливочного масла или маргарина высокой жирности
250 гр муки
200 гр сахара
3 КРУПНЫХ!!!! яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
соль
50 мл молока
(это основной рецепт а т.к. мне необходим был кофейный корж я добавила 2 ст л кофе растворимого, но моя ошибка была в том что кофе в гранулах засыпала не растворив , вам рекомендую кофе растворить в молоке)
1. Взбиваем сахар и масло до кремообразного состояния
2. Добавляем яйца, ваниль, разрыхлитель,соль и молоко с кофе
3.Добавляем муку и тщательно взбиваем
4. Выпекаем в форме 22-24 см
Суфле
20 гр желатина замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды
4 желтка растереть в металлической чашке и влить 400 мл кипящего кофе, заварить на водяной бане, влить замоченный желатин и помешивать до его растворения
250 гр белого шоко ( я брала глазурь хорошего качества) порубить и всыпать в горячую кофейную массу ( у меня и дропсы прекрасно растворились), помешивать до получения однородной массы, поставить остывать.
500 мл сливок взбить с сахаром ( по вкусу) и когда кофейный крем начнет желироваться подмешать к нему.
( я "зажала" сливки , ну неохота ехать за ними в Барнаул, а запасы только на заказные, поэтому взбила 4 белка с сахаром (пол стакана) и вместо сливок добавила к крему)
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать 1 стаканом кофе с кофейным ликером ( я добавила еще 1 ст л сахара) и прослоить суфле. Торт очень вкусный!!!!! Со сливками будет еще нежнее!!!!
180 гр размягченного сливочного масла или маргарина высокой жирности
250 гр муки
200 гр сахара
3 КРУПНЫХ!!!! яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
соль
50 мл молока
(это основной рецепт а т.к. мне необходим был кофейный корж я добавила 2 ст л кофе растворимого, но моя ошибка была в том что кофе в гранулах засыпала не растворив , вам рекомендую кофе растворить в молоке)
1. Взбиваем сахар и масло до кремообразного состояния
2. Добавляем яйца, ваниль, разрыхлитель,соль и молоко с кофе
3.Добавляем муку и тщательно взбиваем
4. Выпекаем в форме 22-24 см
Суфле
20 гр желатина замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды
4 желтка растереть в металлической чашке и влить 400 мл кипящего кофе, заварить на водяной бане, влить замоченный желатин и помешивать до его растворения
250 гр белого шоко ( я брала глазурь хорошего качества) порубить и всыпать в горячую кофейную массу ( у меня и дропсы прекрасно растворились), помешивать до получения однородной массы, поставить остывать.
500 мл сливок взбить с сахаром ( по вкусу) и когда кофейный крем начнет желироваться подмешать к нему.
( я "зажала" сливки , ну неохота ехать за ними в Барнаул, а запасы только на заказные, поэтому взбила 4 белка с сахаром (пол стакана) и вместо сливок добавила к крему)
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать 1 стаканом кофе с кофейным ликером ( я добавила еще 1 ст л сахара) и прослоить суфле. Торт очень вкусный!!!!! Со сливками будет еще нежнее!!!!
Пользователь
Комментарии
magic_key
Пользователь
Наверх