Пломбирный крем

Пломбирный крем
Легкий в приготовлении и очень вкусный!

Приготовление

Девочки! По просьбе Аленушка 83 добавляю "Пломбирный крем" чтобы вам было удобнее его искать. Сам рецепт я уже давненько выкладывала в теме "Новогодняя выпечка".
Итак, пломбирный крем :
Для начала варю заварной крем-на 2 стакана молока, плюс 1 стакан сах. песка, плюс 2 ст.ложки муки, плюс 1 ст. ложка картоф.крахмала. Все перемешиваю и варю на медленном огне до закипания и загустения. Охлаждаю. Взбиваю 150 гр.сливок (животных или растительных), откладываю их в сторону. Взбиваю 100 гр. размягченного сливочного масла и по ложке добавляю заварной крем. Затем перестаю взбивать и добавляю взбитые сливки, ванилинчик на кончике ножа и просто хорошо перемешиваю. На вкус - как растаявшее мороженое, поэтому и "пломбирный". Очень хорошо идет с медовиком, рыжиком. За счет взбитых сливок получается объемным, не жирным и не приторным. Я еще люблю добавлять мелко порезанные консер.персики-они и не сладкие, и не кислые, а придают сочность.
Пользователь
  • Регистрация 12.11.2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 2
Вс, 9 фев 2014 21:43

  • Просмотров — 76043
  • Комментариев — 30
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 32

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Сб, 14 ноя 2015 22:20
Lyu-lyu, скорее всего причина в некачественном масле или разной температуры масла и заварной основы. У меня ни разу не сворачивался.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 мар 2016 07:28
Скажите ,пожалуйста, а можно взять сметану 20% ?
Муки не слишком много, крем не отдает? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2015
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 мар 2016 13:26
Крем супер!!! 1 из моих любимых) спасибо автору Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 окт 2016 09:57
здравствуйте, а у меня крем очень жидкий получился((( не подскажите почему так могло получится? заварной сильно густой делать?
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 26 авг 2017 08:54
Спасибо за рецепт. Честно говоря, никогда не слышала о таком креме. Сегодня сделала - это супер!
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели