Пломбирный крем

Пломбирный крем
Легкий в приготовлении и очень вкусный!

Приготовление

Девочки! По просьбе Аленушка 83 добавляю "Пломбирный крем" чтобы вам было удобнее его искать. Сам рецепт я уже давненько выкладывала в теме "Новогодняя выпечка".
Итак, пломбирный крем :
Для начала варю заварной крем-на 2 стакана молока, плюс 1 стакан сах. песка, плюс 2 ст.ложки муки, плюс 1 ст. ложка картоф.крахмала. Все перемешиваю и варю на медленном огне до закипания и загустения. Охлаждаю. Взбиваю 150 гр.сливок (животных или растительных), откладываю их в сторону. Взбиваю 100 гр. размягченного сливочного масла и по ложке добавляю заварной крем. Затем перестаю взбивать и добавляю взбитые сливки, ванилинчик на кончике ножа и просто хорошо перемешиваю. На вкус - как растаявшее мороженое, поэтому и "пломбирный". Очень хорошо идет с медовиком, рыжиком. За счет взбитых сливок получается объемным, не жирным и не приторным. Я еще люблю добавлять мелко порезанные консер.персики-они и не сладкие, и не кислые, а придают сочность.
Пользователь
  • Регистрация 12.11.2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 2
Вс, 9 фев 2014 21:43

  • Просмотров — 71103
  • Комментариев — 30
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 32

Комментарии

1 2
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 9 фев 2014 22:51
Забираю рецептик, спасибо!
Отредактировано 9 фев 2014 22:52, mivami
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 10 фев 2014 13:37
НадюшаПлюс надюша спасибо огромное за рецептик!!!! Thank_you Это действительно суперский крем без преувеличения!!!! Я им промазывала и бисквит,и медовик-очень вкусно!!!!!!!! Good
Вот есть маленький разрезик-здесь пломбирный крем,шифоновый бисквит и вишня:
 

 
Фото с медовиком к сожалению нет,после ремонта компа,много фоток потерялось.
 

150 гр. растит. сливок (можно и животных),
я беру животные 33-35% которые идут для взбивания,у нас это Пармалат или Белый город.
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Пн, 10 фев 2014 13:51
И я забираю, а от меня 5+
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2013
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вт, 11 фев 2014 14:27
Какая вкуснятина, обязательно попробую. Спасибо за рецептик!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 11 фев 2014 15:29
Сижу и облизываюсь Razz Razz Razz , отличный крем !
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 976
  • Рейтинг автора 175
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 11 фев 2014 23:20
Отличный крем, обязательно попробую!Спасибо за рецепт!! Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 099
  • Рейтинг автора 38
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 12 фев 2014 07:10
Я тоже забрала рецепт, спасибо! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 117
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 13 фев 2014 16:21
И я , и я забираю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 сен 2013
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 1
  • Город Якутск
Вт, 18 фев 2014 06:11
Очень вкусный крем получился!!!!!!!!!!!!! И правда- легкий в приготовлении, а результат-мммммм вкуснотища!!! Доченьке сегодня 2 месяца, Baby отмечаем большим медовиком с Вашим кремом For you!
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 18 фев 2014 11:32
latina_d, рада, что вам понравился!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 20 фев 2014 13:33
спасибо большое попрбывала только я эклеры им начиняла.ням ням
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орел
Пт, 21 фев 2014 18:08
Простите дилетанта, а каков процент жирности сливок?
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Сб, 22 фев 2014 21:38
Спасибо за рецепт,очень вкусный крем.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вс, 23 фев 2014 00:36
Linksma, сливки для взбивания 33-35%.
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 19
Вс, 23 фев 2014 21:08
НадюшаПлюс,
спасибо за рецепт, замечательный крем Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 065
  • Рейтинг автора 4 936
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1511
Чт, 27 фев 2014 01:15
Класс! А сливки сколько процентов?
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2012
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орёл
Чт, 20 мар 2014 21:44
Спасибо огромное за рецепт! Когда я кинулась делать этот крем, молока дома не оказалось.. Развела водой сгущёнку, взяла 2.5 стакана и без сахара, получилось изумительно!
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2014
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 21 мар 2014 11:37
Скажите, а можно использовать данный крем для пропитки бисквита под мастику, т.е - послойно этот крем, а обмазывать торт масляным. Как себя ведут взб сливки внутри торта - не сишком увлажняют его? На фото самого рецепта слои четкие ,а а на других - не совсем. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 27 май 2014 18:05
Крем классный. Мне понравился! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Волгоград
Вт, 11 ноя 2014 10:51
Чудный кремчик. Нам очень понравился. И не жирный.
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2014
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 2
Ср, 10 дек 2014 07:56
Я тоже обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 311
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 10 дек 2014 12:13
Крем очень нежный, мне понравился!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2014
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Удомля
Ср, 28 янв 2015 22:44
Нет слов какой вкусный крем!!!Спасибо за рецепт.Теперь один из любимых.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2014
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Вт, 6 окт 2015 17:12
Крем действительно очень вкусны! Спасибо! Good Только я взяла сливки "Белый город", ввиду отсутствия других и они не взбилсиь((( Но даже не смотря на это, все равно вкусняшка получилась!
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Чт, 29 окт 2015 13:41
У меня крем свернулся Sad На этапе взбивания масла и добавления заварного крема он начал сворачиваться.
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт