Нежный масленый крем(с горячим молоком)

Ингредиенты

  • масло сливочное
  • молоко
  • сахар
  • ваниль.
Хочу поделиться и пополнить коллекцию сайта,кремом подходящим для украшения торта.Рельефный,отлично держит форму.Получается гораздо воздушнее и нежнее,обычного крема масло+сгущёнка,мне по вкусу напомнил он взбитые сливки или мороженое.

Приготовление

Очень интересный вариант крема.Количество сахара и молока можно регулировать.На авторство не претендую,прочитала его у Qween,с сайта Хлебопечки,за что автору огромное спасибо!!! o Может кому-то тоже этот рецептик пригодится.Крем рельефный,прекрасно держит форму.
Нам понадобится:
200 грамм сливочного масла,
150 мл горячего молока,
30 грамм сахара(1-2 стол ложки,но можно и пол-стакана,ориентируйтесь по своему вкусу),
щепотка ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбиваем до пышности.Продолжая взбивать,добавляем сахар и ванилин.Затем,понемногу,по ложке,добавляем в масло с сахаром,горячее молоко.Масса становится пышнее.
Вот так у меня получилось:
 

 
ВНИМАНИЕ!!! Крем,после добавления 50 мл молока,может стать жидким.Это НОРМАЛЬНО!!! Yes2 В этом случае миску с кремом,поставить в миску с холодной водой.При этом массу миксером не взбиваем.Затем на 15 минут ставим в морозилку,или на 1 час в холодильник.Потом спокойно взбиваем миксером.Если масса расслоилась на масло и молоко,то поставить на водяную баню,то есть согреть и взбить.Когда станет однородной,минут на 5-10 в холодильник.
Вот так после холодильника:
 

 
Когда я достала из холодильника,и начала взбивать,у меня отслоилось молоко,я поставила миску в тёплую воду,и постоянно мешала-взбивала массу,до однородности.Вот готовый крем,которым можно украшать:
 

 
На этом тортике,ветки ели(главное фото,вверху),снежинки и бока(которые салатовым цветом) украшены этим кремом.
 

 

Мой вывод:думаю что крем можно держать в холодильнике меньше часа,минут 15,ориентироваться на консистенцию и холодильник. Cool
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27.02.2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 23 дек 2012 01:43

  • Просмотров — 24990
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 23 дек 2012 08:46
отличный крем Good Подобный крем я делала, только с молоком комнатной температуры. Smile Твой вариант тоже попробую Thank_you
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 23 дек 2012 16:42
Ален, спасибо!
а то сгущенка дорогущая...
Отредактировано 23 дек 2012 16:43, Баба_Яга
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 24 дек 2012 00:29
Sarvina, спасибо солнышко!!! Thank_you
Баба Яга, Жень,если бы просто дорогущая,так её качественную очень сложно найти Cool Я позже если нет рецепта на сайте,добавлю крем Шарлотт,там сироп варится,типа сгущёнки по вкусу получается.
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Ср, 26 дек 2012 11:41
Супер, утащила. Мастичные фигурки сверху можно выкладывать? Или потекут? А то я ищу именно такой крем - легкий и на молоке, и чтобы форму держал. ))))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 27 дек 2012 00:24
tatjanasab, Танюш,незнаю,но думаю что нет,не потекут масла в нём больше чем молока.Я мастику не пробовала на него класть.Я ещё позже добавлю крем Шарлотт,тот тоже вообще чумовой по вкусу получается,и форму держит и не сильно жирный.
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 27 дек 2012 18:39
Жду, потирая рученки! Мне как-раз надо бы удивить свекровь на её ДР оригинальным нежирным и вкусным кремом... )))
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 4 янв 2013 09:52
Леночка, какой интересный крем! Взбивать масло с молоком у меня не было Rolling Eyes надо попробовать Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 5 янв 2013 01:21
Nariko, Нарине,спасибо за внимание к рецепту!!! Thank_you o Мне ещё нравится этот крем,как вариант быстрого оформления тортика,ведь баночка сгёщёнки например,не всегда бывает в наличии.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 янв 2013 00:53
Аленушка 83, Спасибо огромное! Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 18 янв 2013 16:40
Emerald, Мариш да не за что,рада поделиться была. Как только полностью вернусь на сайт,думаю будут ещё интересные рецептики Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели