Крем с йогуртом и киви

Крем с йогуртом и киви

Приготовление

Делается легко, как раз тот случай когда мало времени.
 
Крем:
Порция для торта размером 24 см.
 
300 мл. йогурт клубничный 3%( не питьевой)
200 мл. сливок
150-200 мл. сметаны(можно без неё)
1ст.л. желатина
4-5 стол.лож. сахара
4-5ст.л. холодной воды
2 киви.
Все продукты должны быть одной температуры(комнатной)
 
Приготовление:
1. В йогурт + сметана добавить сахар.
2. Желатин залить водой на 15-20 минут.
3. Почистить и тонко нарезать полукольцами киви.
4. Подогреть желатин и соединить его с йогуртом+сметана, сначало добавить по одной ложке, размешать, а потом ввести всю смесь.
5. Взбить охлаждённые сливки до пиков.
6. Соединить йогурт со сливками.
7. На пропитанный корж выкладываем пару ложек крема, распределяем по всему коржу, сверху выкладываем киви(сок слить), сверху киви слой крема, корж, и т.д.
Девочки этот крем делаю всегда, мне он совершенно не горчит от киви. Киви можно заменить любыми другими фруктами: вишнями, чёрной смородиной, бананами, персиками, мандаринами, в общем что есть.
Света
  • Регистрация 15.05.2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Рецепты 2
Вс, 5 дек 2010 00:00

  • Просмотров — 15972
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2014
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Минск
Пт, 21 фев 2014 01:24
скажите, йогурт со сметаной взбивать или просто перемешать венчиком?? и желатин вводите прямо с плиты или дать ему остыть?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 21 фев 2014 22:57
Во-первых, торт очень красивый!
А во-вторых, крем понравился!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 21 фев 2014 23:47
йогурт со сметаной можно и так, и так, не имеет большого значения, а желатин как толко на плите распустили и сразу же влили в крем, вливаем тонкой струйкой, ччтоб не свернулся, его сильно греть не нужно, только чтоб распустился, иначе крем не зажелируется от высокой температуры желатина.
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2014
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Минск
Сб, 22 фев 2014 01:06
спасибо большое)
Пользователь
  • Регистрация 23 июн 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 июл 2014 01:41
Подскажите, пожалуйста, а можно ли использовать греческий йогурт для этого рецепта?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 8 июл 2014 10:31
Svets, да, думаю он везде отностельно одинаковый, а вообще йогурт можно заменить творогом, сметана+фруктовое пюре.
Пользователь
  • Регистрация 23 июн 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 июл 2014 13:57
Спасибо огромное!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 8 июл 2014 14:34
polli, скажите, а что значит не питьевой йогурт - плотная консистенция - нельющаяся?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 8 июл 2014 15:11
Нкмолодая мамочка, да, более плотная консистенция, хоотя это рецепт старенький, сейчас я уже эксперементирую по разному, делаю со сметаной + йогурт любой, пожирнее вкуснее.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели