Шоколадный крем (ганаш)
Приготовление
500 гр сливок
500 гр горького шоколада
50 гр масла
Сливки нагреть, чтобы были горячими, но не кипятить!!!
Всыпать разломанный на кусочки шоколад и масло и размешивать, пока шоколад и масло не расстают. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Вынуть из холодильника, дать постоять минут 10 и взбить. Всё -крем готов и им можно украшать.
500 гр горького шоколада
50 гр масла
Сливки нагреть, чтобы были горячими, но не кипятить!!!
Всыпать разломанный на кусочки шоколад и масло и размешивать, пока шоколад и масло не расстают. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Вынуть из холодильника, дать постоять минут 10 и взбить. Всё -крем готов и им можно украшать.
Кулинар
Комментарии
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Зульфия62
Пользователь
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх