Заварной ореховый крем(без яиц)
Я его использовала для промазки коржей Наполеона,но думаю он разнообразит и ваш любимый семейный тортик с заварным кремом.Кроме того это и прекрасный соус к блинчикам и оладушкам.Попробуйте,может моя идея придётся вам по вкусу!!!Манка СОВСЕМ НЕ чувствуется в креме!!!
Приготовление
Идея сделать этот крем родилась у меня в голове,когда стояла готовая стопка коржей для наполеона,а яиц для крема не оказалось. Пришлось придумывать,чем бы их так заменить,что бы не чувствовалось их отсутствие...Весьма кстати оказались дома грецкие орехи,а для загустения массы использовала не только муку,но немного манной крупы.Самое удивительное-манка в итоге СОВСЕМ НЕ ЧУВСТВОВАЛАСЬ!!!
Итак,ингридиенты: 400мл молока,1 стакан сахара,пол-стакана грецких орехов,2 стол.ложки муки,1 стол.ложка,с верхом манки,100 грамм сливочного масла,ванилин.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешать молоко,сахар,муку.Я обычно всё хорошо смешиваю венчиком,что бы не было комочков.Ставим на огонь,постоянно помешивая.Пока масса доходит до кипения перетираю орехи.Я обычно делаю это на маленькой пластиковой тёрочке.Если у вас хороший блендер,можно измельчить и в нём,или любым удобным для вас способом.
Когда масса закипит,постоянно помешивая всыпаем манную крупу и орехи.Кипнёт,выключаем и охлаждаем.Когда охладится,то взбиваем его с сливочным маслом.,и щепоткой ванилина.Иногда я не дожидаюсь полного охлаждения массы,а в чуть тёплый крем кидаю пластинками масло и взбиваю.Крем готов.Вот так его украсила кусочками шоколада:
Применение:
У меня было две стопки коржей,и планировалось 2 тортика.Один с варёной сгущёнкой,один-с заварным кремом.
Поскольку варёная сгущёнка очень густая,то я в неё добавила 3-4 столовые ложки этого орехового заварного крема,взбила-получился удобный крем для промазки коржей,вот такой кусочек получился:
Оставшимся кремом,я и промазала тот Наполеон который планировался с заварным кремом,вот кусочек:
С нетерпением ждала мужа с работы,обнаружит ли в креме отсутствие яиц и присутствие манки... ВСЁ ПРОШЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Очень вкусно получилось!!!
Итак,ингридиенты: 400мл молока,1 стакан сахара,пол-стакана грецких орехов,2 стол.ложки муки,1 стол.ложка,с верхом манки,100 грамм сливочного масла,ванилин.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешать молоко,сахар,муку.Я обычно всё хорошо смешиваю венчиком,что бы не было комочков.Ставим на огонь,постоянно помешивая.Пока масса доходит до кипения перетираю орехи.Я обычно делаю это на маленькой пластиковой тёрочке.Если у вас хороший блендер,можно измельчить и в нём,или любым удобным для вас способом.
Когда масса закипит,постоянно помешивая всыпаем манную крупу и орехи.Кипнёт,выключаем и охлаждаем.Когда охладится,то взбиваем его с сливочным маслом.,и щепоткой ванилина.Иногда я не дожидаюсь полного охлаждения массы,а в чуть тёплый крем кидаю пластинками масло и взбиваю.Крем готов.Вот так его украсила кусочками шоколада:
Применение:
У меня было две стопки коржей,и планировалось 2 тортика.Один с варёной сгущёнкой,один-с заварным кремом.
Поскольку варёная сгущёнка очень густая,то я в неё добавила 3-4 столовые ложки этого орехового заварного крема,взбила-получился удобный крем для промазки коржей,вот такой кусочек получился:
Оставшимся кремом,я и промазала тот Наполеон который планировался с заварным кремом,вот кусочек:
С нетерпением ждала мужа с работы,обнаружит ли в креме отсутствие яиц и присутствие манки... ВСЁ ПРОШЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Очень вкусно получилось!!!
Модератор темы "Торты"
Комментарии
мартинка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Карамелька
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх