Печенье Мадлен классическое

Ингредиенты

  • яйца
  • мука
  • сливочное масло
  • молоко
  • сахар
  • лимон
  • разрыхлитель

Приготовление

Рецепт от Olja, с сайта Сarina-forum , которая в свою очередь взяла его у Nelly.
 
Ингридиенты:
 
2 ст. л сливочного масла для смазки форм (если формы не силиконовые)
115 г растопленного сливочного масла для теста
1 лимон
250 г муки
1,5 ч. л разрыхлителя
3 больших яйца
150 г мелкого сахара
150 мл молока
 
Способ приготовления:
Слова автора:
 
1. Растопить 2 ст.ложки сливочного масла для форм и смазать их. Убрать формы в холодильник как минимум на 15 минут. Через 15 минут смазать их опять маслом, обязательно смазывая края выемок в форме, в противном случае, когда печенье начнет увеличиваться в размере, оно может прилипнуть к стенкам.
Такие манипуляции со смазыванием маслом формы надо только с металлической производить. Силиконовую достаточно просто смазать маслом один раз.
2. Натереть цедру половины лимона. Сохранить.
3. Выжать сок из лимона. Сок сохранить.
4. Размешать муку и пекарский порошок, чтобы разрыхлитель хорошо смешался с мукой.
5. Растопить сливочное масло.
6. Взбить вручную венчиком яйца, сахар, цедру лимона и лимонный сок в течение 30 секунд. Осторожно, не перевзбейте!
7. Влить в смесь 125 мл молока, добавить всю муку сразу и продолжать взбивать венчиком до исчезновения комочков. Опять, не перевзбейте иначе печенье получиться тяжелым. Должно быть легким и воздушным.
8. Разогреть духовку до 220*С.
9. Осторожно смешать тесто с растопленным сливочным маслом и остатками молока. Охладить в холодильнике 20 минут, вынуть, быстро осторожно размешать.
10. Разложить тесто по формочкам до краев (лучше на 2/3), но не выше. Можно при помощи кондитерского мешка, а можно просто с помощью двух ложек. Выпекать минут 15-20, или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
11. Немедленно вынуть печенье из форм и дать остыть на решетке. Ни в коем случае не давать печенью остывать в форме, тогда оно будет слишком влажным.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 07.03.2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Рецепты 36
Вс, 24 июн 2012 21:16

  • Просмотров — 10007
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 25 июн 2012 04:05
Вкусненькие мадленки!!!5
Отредактировано 25 июн 2012 04:07, Verunchik70
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 25 июн 2012 07:46
Verunchik70, спасибо!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Вт, 26 июн 2012 16:48
Tarika, красивые мадленочки +5!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Вт, 26 июн 2012 21:02
pti4ka51, спасибо!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Чт, 16 авг 2012 12:33
Спасибо за рецепт, вчера испекла. Не ожидала, если честно, но получилось вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Чт, 16 авг 2012 20:44
Сластена, рада, что мадленки понравились!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
Пт, 2 ноя 2012 22:55
Понравился рецепт и фото печенья. Нужно купить форму для осуществления задуманного. А какую лучше покупать, силиконовую?
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Сб, 3 ноя 2012 12:58
sara30, рада, что печенье понравилось. У меня только силиконовая форма, поэтому сравнить не с чем. А вообще я люблю силиконовые формы. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели