Печенье Мадлен классическое
Приготовление
Рецепт от Olja, с сайта Сarina-forum , которая в свою очередь взяла его у Nelly.
Ингридиенты:
2 ст. л сливочного масла для смазки форм (если формы не силиконовые)
115 г растопленного сливочного масла для теста
1 лимон
250 г муки
1,5 ч. л разрыхлителя
3 больших яйца
150 г мелкого сахара
150 мл молока
Способ приготовления:
Слова автора:
Ингридиенты:
2 ст. л сливочного масла для смазки форм (если формы не силиконовые)
115 г растопленного сливочного масла для теста
1 лимон
250 г муки
1,5 ч. л разрыхлителя
3 больших яйца
150 г мелкого сахара
150 мл молока
Способ приготовления:
Слова автора:
1. Растопить 2 ст.ложки сливочного масла для форм и смазать их. Убрать формы в холодильник как минимум на 15 минут. Через 15 минут смазать их опять маслом, обязательно смазывая края выемок в форме, в противном случае, когда печенье начнет увеличиваться в размере, оно может прилипнуть к стенкам.Приятного аппетита!!!
Такие манипуляции со смазыванием маслом формы надо только с металлической производить. Силиконовую достаточно просто смазать маслом один раз.
2. Натереть цедру половины лимона. Сохранить.
3. Выжать сок из лимона. Сок сохранить.
4. Размешать муку и пекарский порошок, чтобы разрыхлитель хорошо смешался с мукой.
5. Растопить сливочное масло.
6. Взбить вручную венчиком яйца, сахар, цедру лимона и лимонный сок в течение 30 секунд. Осторожно, не перевзбейте!
7. Влить в смесь 125 мл молока, добавить всю муку сразу и продолжать взбивать венчиком до исчезновения комочков. Опять, не перевзбейте иначе печенье получиться тяжелым. Должно быть легким и воздушным.
8. Разогреть духовку до 220*С.
9. Осторожно смешать тесто с растопленным сливочным маслом и остатками молока. Охладить в холодильнике 20 минут, вынуть, быстро осторожно размешать.
10. Разложить тесто по формочкам до краев (лучше на 2/3), но не выше. Можно при помощи кондитерского мешка, а можно просто с помощью двух ложек. Выпекать минут 15-20, или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
11. Немедленно вынуть печенье из форм и дать остыть на решетке. Ни в коем случае не давать печенью остывать в форме, тогда оно будет слишком влажным.
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх
sara30
Пользователь
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх