Клубничное печенье (Strawberry-Shortcake Cookies by Martha Stewart)
И снова клубника...и снова Марта Стюарт... Печенье очень вкусное, мягкое. Клубнику лучше брать плотненькую, моя переспевшая пустила много сока
Приготовление
Компоненты на 36 штук
* 300 г клубники, нарезанной на кусочки (2 чашки)
* 1 чайная ложка лимонного сока
* 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка сахара
* 2 чашки универсальной муки
* 2 чайных ложки разрыхлителя
* 1/2 чайной ложки соли
* 80 г холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки
* 2/3 чашки густых сливок
* сахар для посыпания
1 чашка = 250 мл
Указания
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Клубнику смешайте с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахара. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль, и оставшиеся 7 столовых ложек сахара. Вотрите масло пальцами в муку, пока смесь не станет напоминать крошки. Добавьте сливки, а затем клубничную смесь.
2. Используя ложку для мороженого выложите тесто на противень с пергаментом, делая интервалы между печеньем. Посыпьте сахаром и испеките до золотого цвета, 24 - 25 минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Печенье лучше всего подавать сразу, но можно и хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
* 300 г клубники, нарезанной на кусочки (2 чашки)
* 1 чайная ложка лимонного сока
* 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка сахара
* 2 чашки универсальной муки
* 2 чайных ложки разрыхлителя
* 1/2 чайной ложки соли
* 80 г холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки
* 2/3 чашки густых сливок
* сахар для посыпания
1 чашка = 250 мл
Указания
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Клубнику смешайте с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахара. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль, и оставшиеся 7 столовых ложек сахара. Вотрите масло пальцами в муку, пока смесь не станет напоминать крошки. Добавьте сливки, а затем клубничную смесь.
2. Используя ложку для мороженого выложите тесто на противень с пергаментом, делая интервалы между печеньем. Посыпьте сахаром и испеките до золотого цвета, 24 - 25 минут. Переложите на решетку и дайте остыть. Печенье лучше всего подавать сразу, но можно и хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
liya1381
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Шахзода
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх