Итальянское апельсиновое печенье.
Песочное, с насыщенным апельсиновым вкусом и ароматом, печенье.
Приготовление
Рецепт с сайта Юлии Высоцкой, где было указано, что печенье от Джеймса Оливера))).
Подобный по названию и смыслу рецепт есть у Охотницы за рецептами - Танюши, может, и еще у кого-то, сайт-то огромный))
Никогда раньше не делала печенье с манкой, а когда увидела этот рецепт, решила попробовать.
В качестве эксперимента предлагаю попробовать и вам .
Потребуется:
200 г манной крупы,
170 г муки,
2 яйца,
100 г охлажденного сливочного масла,
100 г сахара,
цедра 1 апельсина.
Масло я заменила маргарином и от себя добавила щепотку соли и четверть ч. л. куркумы для "нарядности".
Приготовление:
Масло, половину манки и 2-3 ст. л. муки блендером измельчить в крошку ( у меня замесилось почему-то).
Оставшуюся муку смешать со второй половиной манки.
Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы.
В глубокой миске все три массы соединить, подмешав апельсиновую цедру, замесить.
Тесто у меня получилось немного "текучее", поэтому я его отправила на 30 минут в холодильник, но это была исключительно моя инициатива.
В исходном рецепте предлагалось формировать сразу шарики и выкладывать их на застеленный противень.
Шарики из теста немного приплюснуть рукой.
Я одну часть сделала шариками и придавила их вилкой (этого после выпечки не заметно практически ), а вторую часть теста выдавила из мешка с фигурной насадкой.
Видимо, полежав немного, манка набухла и тесто форму держало уже намного лучше, хотя и нагрелось от моих рук.
Выпекать печеньки нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Я пекла минут 20.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Я украсила сахарной глазурью на апельсиновом соке ( 1 ст. л. сахарной пудры (с верхом) + по капле вливала сок, пока не достигла нужной консистенции).
Надеюсь, что такой вариант печенья знаменитого кулинара вам понравится
(есть у меня сомнения, что он использовал манку )
Приятного вам аппетита!
Подобный по названию и смыслу рецепт есть у Охотницы за рецептами - Танюши, может, и еще у кого-то, сайт-то огромный))
Никогда раньше не делала печенье с манкой, а когда увидела этот рецепт, решила попробовать.
В качестве эксперимента предлагаю попробовать и вам .
Потребуется:
200 г манной крупы,
170 г муки,
2 яйца,
100 г охлажденного сливочного масла,
100 г сахара,
цедра 1 апельсина.
Масло я заменила маргарином и от себя добавила щепотку соли и четверть ч. л. куркумы для "нарядности".
Приготовление:
Масло, половину манки и 2-3 ст. л. муки блендером измельчить в крошку ( у меня замесилось почему-то).
Оставшуюся муку смешать со второй половиной манки.
Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы.
В глубокой миске все три массы соединить, подмешав апельсиновую цедру, замесить.
Тесто у меня получилось немного "текучее", поэтому я его отправила на 30 минут в холодильник, но это была исключительно моя инициатива.
В исходном рецепте предлагалось формировать сразу шарики и выкладывать их на застеленный противень.
Шарики из теста немного приплюснуть рукой.
Я одну часть сделала шариками и придавила их вилкой (этого после выпечки не заметно практически ), а вторую часть теста выдавила из мешка с фигурной насадкой.
Видимо, полежав немного, манка набухла и тесто форму держало уже намного лучше, хотя и нагрелось от моих рук.
Выпекать печеньки нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Я пекла минут 20.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Я украсила сахарной глазурью на апельсиновом соке ( 1 ст. л. сахарной пудры (с верхом) + по капле вливала сок, пока не достигла нужной консистенции).
Надеюсь, что такой вариант печенья знаменитого кулинара вам понравится
(есть у меня сомнения, что он использовал манку )
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Шахзода
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх