Миндальное печенье с манной крупой

Ингредиенты

  • яйцо
  • сахарная пудра
  • разрыхлитель
  • миндаль
  • манная крупа
  • миндальный экстракт
  • сахар для обсыпки
Есть такая книжка "Кулинарный шедевр за 30 минут", которую я однажды имела возможность полистать. Думала, что бы из неё выбрать и попробовать, чтобы приложить минимум усилий. И выбрала...

Приготовление

На 16 штук берём (как в книге):
- 1 яйцо
- 115 гр сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 50 гр тёртого миндаля + миндаль для обсыпки
- 115 гр манной крупы
- 1/4 ложки натурального миндального экстракта
- сахар для обсыпки

 
Яйцо нужно взбить с сахарной пудрой до состояния густого крема. Потом добавить разрыхлитель, миндаль, миндальный экстракт и манную крупу. Скатать из получившегося теста шарики, окунуть их в миндаль и запечь 10 минут при температуре 200С. Остудить на противне, остывшее посыпать сахаром. Проще некуда - времени даже меньше 30 минут. Должны получиться маленькие кругленькие бисквиты с хрустящей корочкой.
 
Несколько советов из опыта:
 
1). Количество сахара необходимо отрегулировать по вкусу, потому что то, что в рецепте, для кого-то может оказаться излишним. Можно использовать обычный сахарный песок. Я теперь кладу 4 столовые ложки с горкой на 1 яйцо - для нас это оптимальное количество.
 
2). В печенье идут любые орехи. Я уже добавляла и кешью, и фундук, и грецкие вместо миндаля. Вчера вообще смолола очищенные семечки с кешью. Для любителя ореховой выпечки будет вкусно всё. Печенье получается всегда. И посыпать его можно чем угодно, например, семенами кунжута.
 
3). В первый раз я мерила всё на глазок, опираясь на свой опыт в определении граммов. Теперь могу сказать, что мерить можно не граммы, а просто положить к взбитому яйцу орехи и манную крупу в равной пропорции (или орехов чуть больше) так, чтобы из теста можно было скатывать шарики. Причём, близко их на противень не класть, потому что они хорошо увеличиваются в размере, особенно в ширь. Печенье получится нормальной формы только из густой смеси, в противном случае оно может расплыться.
 
4). Из-за манной крупы печенье получается хрустящим снаружи и мягким ореховым на вкус внутри. Мне кажется, что с этим рецептом можно экспериментировать и дальше, тем более что в таком количестве оно надоесть не успевает. Получается примерно 16-18 штучек.
 
Приятного аппетита и экспериментов! /а ещё оно может выглядеть так/
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 19 апр 2012 19:29

  • Просмотров — 7156
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 19 апр 2012 19:39
Красота! миндаль надо купить!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 19 апр 2012 19:40
пятёрочка!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 19 апр 2012 19:43
Маруся Андрюшина, :girl_dance: ура! :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Чт, 19 апр 2012 22:20
Неплохая такая горка Smile главное, что не надоедает Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 19 апр 2012 22:31
Emerald, это маленькая горка - улетает в 5 сек! Smile))
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 20 апр 2012 17:24
СУПЕР!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 20 апр 2012 18:23
Хорошенькое печенько !Просится,чтобы его куснули ....за бочёк ....и снямали всё-всё-всё ....! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 20 апр 2012 18:24
Ksuson, Вкусно, люблю выпечку с миндалем.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 21 апр 2012 07:02
Smile,
yenni,
северянка,
спасибо! party А я даже не знаю, с какими орешками мне это печенье больше нравится, с каждыми получается хорошо! Smile
Отредактировано 21 апр 2012 07:03, Ksuson
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 21 апр 2012 12:07
Ksuson, Мне больше всего с грецкими орехами нравится ,я в тесто ещё ложку орехового ликёра додаю ,дома аромат держится долго после выпечки ,а кто заходит - все принюхиваются Very Happy .Вчера в тесто ещё накапала кокосового экстракта - вкус - безподобный !Усилился аромат и вкус печенья .Утром открыла коробку с печеньем - все слетелись на запах !Как пчёлы ... Taunt
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 21 апр 2012 13:07
yenni, да, ликёрчик я тоже люблю. Smile) Если б не маленькая дочка, то тоже добавляла бы в печенье. А пока приходится только в кофе. Smile)))) Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт