Овсяное печенье с изюмом
И снова рецепт из книги Анаит Пирузян «ELLE Кулинарный дневник». Меня привлекло название «Лучшее в мире овсяное печенье». Очень вкусно!
Приготовление
На 35 штук: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 пачка ванильного сахара, полтора стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, 0,5 чайной ложки соли, 3 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан черного изюма
Смешайте вместе муку, ванильный сахар, соду, корицу и соль. Взбейте масло с сахаром (сахара я брала больше), добавьте яйца, взбейте. Добавьте в смесь из муки с сахаром, перемешайте деревянной ложкой. Добавьте овсяные хлопья и изюм и еще раз перемешайте.
Чайной ложкой выложите печенье на противне с пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье 12-14 минут при температуре 190 градусов. При охлаждении печенье затвердеет.
Я бы рекомендовала заменить соду разрыхлителем, так как она слегка чувствовалась в печенье.
Смешайте вместе муку, ванильный сахар, соду, корицу и соль. Взбейте масло с сахаром (сахара я брала больше), добавьте яйца, взбейте. Добавьте в смесь из муки с сахаром, перемешайте деревянной ложкой. Добавьте овсяные хлопья и изюм и еще раз перемешайте.
Чайной ложкой выложите печенье на противне с пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье 12-14 минут при температуре 190 градусов. При охлаждении печенье затвердеет.
Я бы рекомендовала заменить соду разрыхлителем, так как она слегка чувствовалась в печенье.
Пользователь
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Наталья73
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Luka
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Luka
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх