Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • сахар
  • яйца
  • ванильный сахар
  • мука
  • сода
  • корица
  • соль
  • овсяные хлопья
  • изюм
И снова рецепт из книги Анаит Пирузян «ELLE Кулинарный дневник». Меня привлекло название «Лучшее в мире овсяное печенье». Очень вкусно!

Приготовление

На 35 штук: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 пачка ванильного сахара, полтора стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, 0,5 чайной ложки соли, 3 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан черного изюма
Смешайте вместе муку, ванильный сахар, соду, корицу и соль. Взбейте масло с сахаром (сахара я брала больше), добавьте яйца, взбейте. Добавьте в смесь из муки с сахаром, перемешайте деревянной ложкой. Добавьте овсяные хлопья и изюм и еще раз перемешайте.
Чайной ложкой выложите печенье на противне с пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье 12-14 минут при температуре 190 градусов. При охлаждении печенье затвердеет.
Я бы рекомендовала заменить соду разрыхлителем, так как она слегка чувствовалась в печенье.
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 32
Сб, 17 мар 2012 11:07

  • Просмотров — 10985
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 18 мар 2012 15:22
Прекрасное печенье! И вкусное к тому же Smile Покупное с детства не выношу. А домашнее пекла по похожему рецепту (с разрыхлителем), только без изюма, и мне оно очень понравилось. Думаю, с изюмом будет еще вкуснее! Фото шикарное! Взяла рецепт на заметку, спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 18 мар 2012 15:23
Ой, оценить забыла! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 18 мар 2012 15:39
малашка78, спасибо. Very Happy Думаю печенье должно понравится))) Есть рецепты, где тесто более однородное, а здесь явно хлопья чувствуются. Хотя я брала хлопья быстрого приготовления.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 18 мар 2012 15:52
Я хлопья замачивала в растопленном горячем масле на час, тогда они в процессе выпечки успевали полностью "слиться" с тестом Smile Но у этого печенья такой "злаково-полезный" вид, что так и хочется похрустеть Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 18 мар 2012 20:12
Я выкладываю печенье маленькой ложкой для мороженого, а потом придавливаю вилкой, поэтому оно не очень тонкое. Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Пн, 19 мар 2012 12:35
Охотник за рецептами, печенье испекла с разрыхлителем. Выкладывала тоже ложкой для мороженого только не придавила вилочкой, поэтому печенье больше походило на прянички. Очень вкусно. Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 19 мар 2012 15:20
Наталья73, я очень рада, что вам понравилось Very Happy У меня было 2 противня. один с более тонкими и хрустящими, а другой с мягкими печеньками. На здоровье Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 мар 2012 22:58
Охотник за рецептами, С удовольствием попробовала быSmile люблю похрустеть Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 19 мар 2012 23:24
Emerald, попробуй, должно понравиться Smile Можно добавить арахиса или грецких орехов)
Отредактировано 20 мар 2012 13:16, Охотница за рецептами
Пользователь
  • Регистрация 21 сен 2011
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 4
Ср, 4 апр 2012 10:06
Спасибо! Испекла, понравилось! Вот только у меня газовая плита и низ почти всегда подгорает!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 4 апр 2012 12:20
Luka, я рада, что печенье понравилось. Может стоит простелить на противень силиконовый коврик, чтоб не подгорало. Где-то я читала, что можно на нижний ярус поставить противень с песком, тогда жар будет не таким сильным. Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 сен 2011
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 4
Пт, 6 апр 2012 09:16
Спасибо за совет! Я уже об этом подумывала!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пт, 6 апр 2012 11:31
Luka, у моей мамы старая газовая духовка. Я спросила, так у нее стоит постоянно, она его даже не вынимает.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Сб, 1 дек 2012 14:12
И я похвалю рецептик! Сделала полпорции для первого раза. Понравилось, что хлопья чувствовались, я вообще овсянку люблю). Сестра сказала, что похоже на то "самое вкусное печенье в металлических коробках") так, что спасибо вам за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Сб, 1 дек 2012 14:46
Я очень рада, что рецепт понравился) Надеюсь, что будете готовить по нему еще) Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели