Печенье творожно-медовое
Не смотрите, что они получаются неказистые, но они такие вкусные, такие ароматные, что хочется есть и есть, запивая чаем или кофе!!
Приготовление
для приготовления нам понадобится:
Мука пшеничная (1-2 стакана, зависит от влажности творога) — 2 стак,мёд — 150 г,масло сливочное — 100 г,разрыхлитель — 1 ч. л.творог — 150 г,цедра (от поллимона) — 0,5 шт,желток — 2 шт,корица (по желанию) — 1 ч. л.сахар (для обмакивания)
приготовление:
Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.Творог блендировать. Добавить творог в сотейник с маслом и медом. С лимона снять теркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимонную цедру, корицу Как следует вымесить. Муку просеять на разделочную доску с разрыхлителем. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности.
по консистенции – тесто должно получиться мягким, эластичным и достаточно плотным для раскатки. Как только оно отстает от рук – муку больше не добавляем.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье любой формы выемками для печенья. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом или застелить бумагой. Уложить на него печенье, обмакивая верхом в сахар и хорошо прижимая, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Мука пшеничная (1-2 стакана, зависит от влажности творога) — 2 стак,мёд — 150 г,масло сливочное — 100 г,разрыхлитель — 1 ч. л.творог — 150 г,цедра (от поллимона) — 0,5 шт,желток — 2 шт,корица (по желанию) — 1 ч. л.сахар (для обмакивания)
приготовление:
Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.Творог блендировать. Добавить творог в сотейник с маслом и медом. С лимона снять теркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимонную цедру, корицу Как следует вымесить. Муку просеять на разделочную доску с разрыхлителем. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности.
по консистенции – тесто должно получиться мягким, эластичным и достаточно плотным для раскатки. Как только оно отстает от рук – муку больше не добавляем.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье любой формы выемками для печенья. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом или застелить бумагой. Уложить на него печенье, обмакивая верхом в сахар и хорошо прижимая, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Наше чудо!
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх