Печенье "Орешки" 2
Приготовление
Один рецептик есть здесь.
Этот рецепт был в инструкции к алюминевым формочкам. Разбирала кухню и на них наткнулась. Эх, давно не брала я в руки шашки...
3 яйца, 0,5 ст. сахара, 3 ст. муки, 200 гр. маргарина, по 1/4 ч.л. соли и соды
Маргарин рубим с мукой, солью и гашёной содой. желтки взбиваем с сахаром, потом смешиваем обе части. Тесто кладем на 15-20 минут в холодильник. Набиваем формочки (я делаю стенки потоньше) и выпекаем до золотистого цвета. Извлекаем "скорлупки" из формочек. (В АГ выпекать при 205 гр. 8-9 минут)
Крем: белки взбиваем с 1 ст. сахарной пудры и добавляем 1,5 ст. грецких орехов. Наполняем "скорлупки" и склеиваем "орешки"
Крем 2: 1 банка варёной сгущёнки+1пачка сливочного масла (в серединку "орешка" можно положить грецкие орешки)
Скорлупки получаются тоненькие и рассыпчатые при раскусывании, ммм.... сказка, вот только возни... на весь вечер.
Этот рецепт был в инструкции к алюминевым формочкам. Разбирала кухню и на них наткнулась. Эх, давно не брала я в руки шашки...
3 яйца, 0,5 ст. сахара, 3 ст. муки, 200 гр. маргарина, по 1/4 ч.л. соли и соды
Маргарин рубим с мукой, солью и гашёной содой. желтки взбиваем с сахаром, потом смешиваем обе части. Тесто кладем на 15-20 минут в холодильник. Набиваем формочки (я делаю стенки потоньше) и выпекаем до золотистого цвета. Извлекаем "скорлупки" из формочек. (В АГ выпекать при 205 гр. 8-9 минут)
Крем: белки взбиваем с 1 ст. сахарной пудры и добавляем 1,5 ст. грецких орехов. Наполняем "скорлупки" и склеиваем "орешки"
Крем 2: 1 банка варёной сгущёнки+1пачка сливочного масла (в серединку "орешка" можно положить грецкие орешки)
Скорлупки получаются тоненькие и рассыпчатые при раскусывании, ммм.... сказка, вот только возни... на весь вечер.
мудриус-тупиус
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
LorikVas
Пользователь
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх