Печенье "Кетту"
Очень вкусное печенье из маминой тетрадки.
Приготовление
Из 3-х ст муки, пачки маргарина или масла сделать тесто похожее на крошку, добавит стакан сметаны, в которую засыпали 0,5 ч. ложки соды и замесить тесто.
Тесто разделить на 9-10 частей, скатать шарики и убрать в холодильник на 15-20 мин.
Достаем один шар, раскатываем его (тонко раскатывать не надо), посыпаем предварительно мелко порубленными орехами и сахаром, сворачиваем в рулет, а после получившейся рулетик делим на небольшие ромбики.Получившиеся печенюшки выкладываем на протвень и выпекаем до готовности. Готовое печенье, в горячем виде обваливаем в сахарной пудре и готово. (в качестве начинки можно использовать, еще и творог смешанный с сахаром и яйцом, тоже вкусно получается)
Приятного чаепития!!
Тесто разделить на 9-10 частей, скатать шарики и убрать в холодильник на 15-20 мин.
Достаем один шар, раскатываем его (тонко раскатывать не надо), посыпаем предварительно мелко порубленными орехами и сахаром, сворачиваем в рулет, а после получившейся рулетик делим на небольшие ромбики.Получившиеся печенюшки выкладываем на протвень и выпекаем до готовности. Готовое печенье, в горячем виде обваливаем в сахарной пудре и готово. (в качестве начинки можно использовать, еще и творог смешанный с сахаром и яйцом, тоже вкусно получается)
Приятного чаепития!!
Noza
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Strawberry
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
LILI555
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх