Кята(гята)

Ингредиенты

  • мука
  • масло
  • сахар
  • яйца
Это всего лишь один из вариантов этой сладости! у каждой национальности есть свой рецепт и секрет приготовления!

Приготовление

200 г сливочного масла нам надо порубить с 3 стаканами муки, добавляете 1 желток и 200 г сметаны ,1-1.5 чайную ложку разрыхлителя,замешиваем тесто,для начинки нам понадобиться 1 стакан сахара смешанный с 200 г топленого(или сливочного масла) 2-2.5стаканами муки,должна получиться крошка(как начинка на шора), делим наше тесто на части,каждую тонко раскатываем,посыпаем начинкой и сворачиваете рулетом.Нарезаем небольшими кусочками,и смазываем яйцом и в духовку до золотистого цвета!
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 43
Чт, 9 июн 2011 22:33

  • Просмотров — 13158
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пт, 10 июн 2011 07:11
Классные аппетитные печеньки!!! Мы тоже такие любим!!!!!!!! Very Happy
5++++++++++++
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 10 июн 2011 10:09
Муж такие привозил из Пятигорска -вкусно очень!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 10 июн 2011 22:52
Я её (кяту-гяту) очень люблю!У меня рецепт с орехами-вкуууусно Very Happy !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт