Кята(гята)
Это всего лишь один из вариантов этой сладости! у каждой национальности есть свой рецепт и секрет приготовления!
Приготовление
200 г сливочного масла нам надо порубить с 3 стаканами муки, добавляете 1 желток и 200 г сметаны ,1-1.5 чайную ложку разрыхлителя,замешиваем тесто,для начинки нам понадобиться 1 стакан сахара смешанный с 200 г топленого(или сливочного масла) 2-2.5стаканами муки,должна получиться крошка(как начинка на шора), делим наше тесто на части,каждую тонко раскатываем,посыпаем начинкой и сворачиваете рулетом.Нарезаем небольшими кусочками,и смазываем яйцом и в духовку до золотистого цвета!
Пользователь
Комментарии
Twinkle
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх