Шекер тхма(шекер бура)

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • масло
  • сметана
  • сахар
  • грецкие орехи
  • миндаль
  • кардамон
  • яйца
так же хочу представить на ваш суд еще один сладкий шедевр кавказской кухни,вкуснейшее лакомство!

Приготовление

200 гр сливочного масла(в идеале топленое)рубим с 500 гр муки+сухие дрожжи на кончике ножа,2 яичных желтка взбиваем с 3 ст.л сахара,соединяем со сметаной и все это прибавляем к масленой смеси и собираем наше тесто и отправляем в холодильник на 10-15 мин,затем готовим начинку молотые грецкие орехи(можно перемешанные с молотым миндалем,так еще вкуснее) смешанные с равным количеством сахара или сахарной пудры и щепоткой кардамона,раскатываем тесто вырезаем кружочки,в готовые кружки теста кладем по столовой ложке начинки,защипываем как вареник и наносим украшение елочкой(для этого нам необходимы спец.щипцы,но за неимением их,узоры можно делать обычными щипчиками для бровей,я так и сделала,так как в самый ответственный момент обнаружила,что свой инструмент забыла у мамы,так вот готовые шекер тхма мы кладем в разогретую духовку и печем до готовности,они должны оставаться белыми!при желании что бы изделия вышли желтенькими,просто добавьте шафрана!
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 43
Чт, 9 июн 2011 22:21

  • Просмотров — 13099
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 10 июн 2011 23:07
А сколько сметаны брать?Что-то никак не могу найти количество или я слепая ...Very Happy ?!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Похожие рецепты

Лучшие авторы недели