Шекер тхма(шекер бура)
так же хочу представить на ваш суд еще один сладкий шедевр кавказской кухни,вкуснейшее лакомство!
Приготовление
200 гр сливочного масла(в идеале топленое)рубим с 500 гр муки+сухие дрожжи на кончике ножа,2 яичных желтка взбиваем с 3 ст.л сахара,соединяем со сметаной и все это прибавляем к масленой смеси и собираем наше тесто и отправляем в холодильник на 10-15 мин,затем готовим начинку молотые грецкие орехи(можно перемешанные с молотым миндалем,так еще вкуснее) смешанные с равным количеством сахара или сахарной пудры и щепоткой кардамона,раскатываем тесто вырезаем кружочки,в готовые кружки теста кладем по столовой ложке начинки,защипываем как вареник и наносим украшение елочкой(для этого нам необходимы спец.щипцы,но за неимением их,узоры можно делать обычными щипчиками для бровей,я так и сделала,так как в самый ответственный момент обнаружила,что свой инструмент забыла у мамы,так вот готовые шекер тхма мы кладем в разогретую духовку и печем до готовности,они должны оставаться белыми!при желании что бы изделия вышли желтенькими,просто добавьте шафрана!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх