Лимонное печенье с рикоттой
Рецепт от Giada De Laurentiis, передача Everyday Italian на канале Foodnetwork, оригинальное название Lemon Ricotta Cookies with Lemon Glaze.
Мягкое творожное печенье с приятной лимонной кислинкой.
Приготовление
Для печенья:
325 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
110 гр. сливочного масла комнатной температуры
380 гр. сахара
2 яйца
500 гр. рикотты
3 ст.л. лимонного сока
цедра одного лимона
Для глазури:
200 гр. сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
цедра одного лимона
1. Нагреть духовку до 190С
2. В чашке соединить муку, разрыхлить и соль
3. В другой емкости взбить масло и сахар до однородности и пышности. По одному ввести яйца, затем рикотту, лимонный сок и цедру. В последнюю очерель добавить сухие ингридиенты.
4. На застеленный бумагой для выпечки противень ложкой выложить тесто.Выпекать в течение 15 минут до того, как у печенья слегла позолотятся по краям. Выложить на решетку и остудить в течение 20 минут.
5. Для глазури соединить все ингридиенты до гладкости. Нанести глазурь на печенье, дать застыть в течение 2-х часов, после чего печенье можно убрать в плотно закрывающуюся емкость.
От меня:
Я делала половину порции, а лимонного сока и цедры положила как на целую порцию. И ничуть об этом не пожалела! Думаю, вполне можно делать с творогом, только сначала протереть его через сито. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
325 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
110 гр. сливочного масла комнатной температуры
380 гр. сахара
2 яйца
500 гр. рикотты
3 ст.л. лимонного сока
цедра одного лимона
Для глазури:
200 гр. сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
цедра одного лимона
1. Нагреть духовку до 190С
2. В чашке соединить муку, разрыхлить и соль
3. В другой емкости взбить масло и сахар до однородности и пышности. По одному ввести яйца, затем рикотту, лимонный сок и цедру. В последнюю очерель добавить сухие ингридиенты.
4. На застеленный бумагой для выпечки противень ложкой выложить тесто.Выпекать в течение 15 минут до того, как у печенья слегла позолотятся по краям. Выложить на решетку и остудить в течение 20 минут.
5. Для глазури соединить все ингридиенты до гладкости. Нанести глазурь на печенье, дать застыть в течение 2-х часов, после чего печенье можно убрать в плотно закрывающуюся емкость.
От меня:
Я делала половину порции, а лимонного сока и цедры положила как на целую порцию. И ничуть об этом не пожалела! Думаю, вполне можно делать с творогом, только сначала протереть его через сито. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Aja
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх