Финиковое печенье из сметанного теста
Приготовление
Рецепт из книги “Точный рецепт 2” стр. 90, перевод с иврита.
Для теста: 3 ст. муки, 200 гр. масла, 1/4 ст. сахара, 1 ч.л. эссенции ванильной, 3 желтка, 150 гр. сметаны.
Для начинки: 500 гр. финиковой пасты, 1 ст. измельченных орех.
Для украшения: 1/2 ст. сахарной пудры.
1, В миксере венчиком гитара смешиваем все ингредиенты для теста до образования шара. (Можно и руками замесить тесто в миске, как я и делала). Тесто обернуть пленкой и ложем в холодильник на час. Разогреваем духовку до 180 град. Смазываем распрыскивателем со вкусом масла противень.
2, Тесто разделить на 2 равные части, раскатать каждую часть на лист прямоугольный размером 25*35 см. и толщиной 5 мм. Смазать лист финиковой пастой, сверху посыпать орехами. Завернуть рулетом.
3, Выложить рулет на противень, разрезаем поперек на кусочки толщиной 2 см и оставляем кусочки тесно друг к другу. (как было до разрезания). Выпекаем в духовку 18 минут – печенье сверху не румянятся, но внутри готово.
4, Дать печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Очень мягкие и быстрые печенюшки!
Для теста: 3 ст. муки, 200 гр. масла, 1/4 ст. сахара, 1 ч.л. эссенции ванильной, 3 желтка, 150 гр. сметаны.
Для начинки: 500 гр. финиковой пасты, 1 ст. измельченных орех.
Для украшения: 1/2 ст. сахарной пудры.
1, В миксере венчиком гитара смешиваем все ингредиенты для теста до образования шара. (Можно и руками замесить тесто в миске, как я и делала). Тесто обернуть пленкой и ложем в холодильник на час. Разогреваем духовку до 180 град. Смазываем распрыскивателем со вкусом масла противень.
2, Тесто разделить на 2 равные части, раскатать каждую часть на лист прямоугольный размером 25*35 см. и толщиной 5 мм. Смазать лист финиковой пастой, сверху посыпать орехами. Завернуть рулетом.
3, Выложить рулет на противень, разрезаем поперек на кусочки толщиной 2 см и оставляем кусочки тесно друг к другу. (как было до разрезания). Выпекаем в духовку 18 минут – печенье сверху не румянятся, но внутри готово.
4, Дать печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Очень мягкие и быстрые печенюшки!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
alunja
Пользователь
Наверх