Печенье "Розочки"

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • пачка маргарина (масла сливочного)
  • 2 плавленных сырка
  • 2 стакана муки. Для начинки 2 белка и 1 стакан сахара.
Из плавленных сырков

Приготовление

Маргарин или масло сливочное размягченное натираем на терку. На мелкую терку натираем плавленные сырки, добавляем желтки и постепенно муку. Вымешиваем тесто. Даем постоять минут 20.
Взбиваем крем из белков и стакана сахара в крутую пену.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем одну половину и вымазываем кремом. Сворачиваем рулетом, нарезаем толщиной примерно в 3 см, торец который будет на протвине обмакиваем в муку и смазав протвень слегка растительным маслом укладываем на него на достаточном расстоянии. Лепесточки немного раскрываем, а крем что остается на столе подбираем и вкладываем в розочку. Выпекаем при температуре 170-180 град. до румянного цвета. Снимаем с протвиня, когда остынут. Тоже проделываем с другой половиной. Очень нежное!
Пользователь
  • Регистрация 17.02.2010
  • Индекс активности 238
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Пт, 18 фев 2011 10:45

  • Просмотров — 23999
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пт, 18 фев 2011 12:46
lunnaya, Очень аппетитно! Спасибо за рецепт. А сырки пл Smile авленные обычные, типа "Дружба"? Первый раз вижу рецепт с плавленными сырками, обязательно приготовлю.
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 5
Пт, 18 фев 2011 15:57
У мужа мама такие делает,только вроде без сырков! Smile Попробую испечь,мужу это печенье очень нравится!Спасибо за рецепт! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Пт, 18 фев 2011 16:44
lunnaya такое печеньице я делала с детскими творожными сырками. Наверное и с плавленными не менее вкусно! Нужно проэкспериментировать. Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 фев 2011 04:23
Да я просто уверена, что это не может быть невкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 238
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Чт, 24 фев 2011 14:26
Это и вкусно и очень-очень нежно! Они прямо во рту таят и не приторные - в тесто сахар не добавляется. Сырки я "Дружбу" беру.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели