Печенье "Сахарное сердце"
Sugar Heart Sandwich Cookies. Рецепт с сайта foodnetwork.com специально к Дню Святого Валентина, автор Wes Martin
Приготовление
Для сахарного теста:
300 гр. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л.соли
230 гр. размягченного сливочного масла
190 гр. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
сахарная пудра для раскатки
Для крема:
170 гр. крем-чиза
60 гр.размягченного сливочного масла
65 гр. сахарной пудры
1 ст.л. гранатового сока
1. Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель.
2. Взбить до пышности сахар и масло, добавить слегка взбитое с молоком яйцо. Снизив скорость миксера, добавить муку. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике не менее 2-х часов
3. Нагреть духовку до 180С
4. Рабочую поверхность и скалку посыпать сахарной пудрой, раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать с помощью формочки круги, в половине из которых вырезать сердечки. Выпекать 6-8 мин. до легкой золотистости.
5. Для приготовления крема взбить миксером все ингредиенты. Соединить остывшее половинки печенья с помощью крема. По желанию украсить.
От меня: Печенье очень вкусное, в меру сладкое (не приторное), хрустящее, рассыпчатое. Но сердечки у меня лучше получилось вырезать уже в готовом печенье. Получается быстро и аккуратно, главное, сделать это сразу, пока печенье даже не теплое, а горячее. И тесто лучше не все сразу доставать из холодильника, а частями, так как раскатать его можно только охлажденным.
Приятного аппетита!
300 гр. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л.соли
230 гр. размягченного сливочного масла
190 гр. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
сахарная пудра для раскатки
Для крема:
170 гр. крем-чиза
60 гр.размягченного сливочного масла
65 гр. сахарной пудры
1 ст.л. гранатового сока
1. Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель.
2. Взбить до пышности сахар и масло, добавить слегка взбитое с молоком яйцо. Снизив скорость миксера, добавить муку. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике не менее 2-х часов
3. Нагреть духовку до 180С
4. Рабочую поверхность и скалку посыпать сахарной пудрой, раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать с помощью формочки круги, в половине из которых вырезать сердечки. Выпекать 6-8 мин. до легкой золотистости.
5. Для приготовления крема взбить миксером все ингредиенты. Соединить остывшее половинки печенья с помощью крема. По желанию украсить.
От меня: Печенье очень вкусное, в меру сладкое (не приторное), хрустящее, рассыпчатое. Но сердечки у меня лучше получилось вырезать уже в готовом печенье. Получается быстро и аккуратно, главное, сделать это сразу, пока печенье даже не теплое, а горячее. И тесто лучше не все сразу доставать из холодильника, а частями, так как раскатать его можно только охлажденным.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх