Печенье "Сахарное сердце"

Ингредиенты

  • Мука
  • соль
  • сахар
  • сахарная пудра
  • сливочное масло
  • крем-чиз
  • яйцо
  • молоко
  • гранатовый сок
  • украшения
Sugar Heart Sandwich Cookies. Рецепт с сайта foodnetwork.com специально к Дню Святого Валентина, автор Wes Martin

Приготовление

Для сахарного теста:
300 гр. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л.соли
230 гр. размягченного сливочного масла
190 гр. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
сахарная пудра для раскатки
 
Для крема:
170 гр. крем-чиза
60 гр.размягченного сливочного масла
65 гр. сахарной пудры
1 ст.л. гранатового сока
 
1. Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель.
2. Взбить до пышности сахар и масло, добавить слегка взбитое с молоком яйцо. Снизив скорость миксера, добавить муку. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике не менее 2-х часов
3. Нагреть духовку до 180С
4. Рабочую поверхность и скалку посыпать сахарной пудрой, раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать с помощью формочки круги, в половине из которых вырезать сердечки. Выпекать 6-8 мин. до легкой золотистости.
5. Для приготовления крема взбить миксером все ингредиенты. Соединить остывшее половинки печенья с помощью крема. По желанию украсить.
 
От меня: Печенье очень вкусное, в меру сладкое (не приторное), хрустящее, рассыпчатое. Но сердечки у меня лучше получилось вырезать уже в готовом печенье. Получается быстро и аккуратно, главное, сделать это сразу, пока печенье даже не теплое, а горячее. И тесто лучше не все сразу доставать из холодильника, а частями, так как раскатать его можно только охлажденным.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 12 фев 2011 16:09

  • Просмотров — 10550
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 фев 2011 01:17
Лапульки! А ведь можно в серединку и желе залить Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 13 фев 2011 11:25
Emerald, можно, только возни много. Я вообще печенье делать не очень люблю, долго это. А тут прямо тесто такое удачное получилось. Вчера, что не доели, убрали в холодильник из-за начинки. Думала, не пойдет им это на пользу, не вкусные будут. Ан нет, сегодня утром все такие же.
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пн, 14 фев 2011 13:54
oranzhela, очень красиво. Уверенна, что и вкусно. Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 14 фев 2011 22:05
puma13, вкусно очень. Спасибо.
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пт, 18 фев 2011 00:53
oranzhela, Спасибо за ресепт. В блокнотик Взяла. ставлю 5.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 18 фев 2011 07:34
Shahchik, не за что!
Вкусные они!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели