Альфахорес от Бени Саяда

Ингредиенты

  • 100гр мягкого слив.масла
  • 3/4ст. сахара
  • 1яйцо+1желток
  • 1 ст.л. натертой лимоной цедры
  • 2 ст.л. бренди
  • 1и1/3 ст. крахмала
  • 2/3 ст. муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр.вареной сгущенки
  • 50 гр. кокосовой стружки

Приготовление

Перевод рецепта с иврита
 
1, В комбайне перемешать масло с сахаром, добавить яйцо и желток, цедру лимона.
2, Сбавить скорость и добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного теста, если тесто клейкое добавить ещё муки. Завернуть в плёнку и охладить в холодильнике час.
3, Раскатать тесто толщиной в 0,5 мм и вырезать кружочки диаметром 4 см.
Выкладывать на противень на расстояние 3 см. друг от друга. Выпекать 12-15 минут при 180 град.
4, Остывшее печенье склеить попарно сгущенкой, (на одно мазать сгущенку вторым закрывать) по шву прокатать в кокосовой стружке.
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Пн, 7 фев 2011 12:56

  • Просмотров — 8653
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пн, 7 фев 2011 15:19
Хотелось бы что-нибудь новенькое увидеть на главной странице. На форуме есть уже такие рецепты. Главное не повторяться. Smile А печенье действительно вкусное, (южноамериканкая кухня). А на кукинге на русском рецепт изложен без перевода.
 
Отредактировано 7 фев 2011 15:26, Aquamarin
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 8 фев 2011 01:59
Вкусное печенье!
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Чт, 10 фев 2011 23:16
Aquamarin, Новенькое- это хорошо забытое старенькое! Очень многие хозяйки повторяют рецепты в своем исполнении, показывая свое мастерство. Мы не знаменитые повара, которые колдуют на кухне с утра до вечера! Поэтому уважение и культура должны присутствовать в ваших высказываниях. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Чт, 10 фев 2011 23:20
sabin, Очень вкусное печенье. Обязательно повторю и по вашему рецепту. Спасибо за перевод рецепта.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Пн, 14 фев 2011 15:47
sabin, сделала Ваши печенюшки. Всем понравилось. Но в процессе готовки возник вопрос: что означает-11/3 ст. крахмала? Если это одиннадцать третьих, то получается, что крахмала надо 3 стакана. Что-то столько не влезает. Или это 1 стакан и еще одна третья? Как я делала, так второй вариант реальнее. Или я что-то делала неправильно?
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Пн, 21 фев 2011 10:53
lenusya10, спасибочки, я очень довольна что всем понравилось. Ты все правильно делала, я уже изменила в рецепте 1 стакан + 1/3 стакана.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Сб, 26 фев 2011 21:36
sabin, спасибо за ответ. Будем лакомиться твоими вкусняшками и дальше.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели