Печенье "Райское наслаждение"
Поистине оправдывает свое название!
Приготовление
Рецепт принадлежит Светлане Базевой (взят в журнале «Рецепты на бис»)
Как выяснилось впоследствии – это усовершенствованный рецепт печенья «Каштаны»
Итак, смешать все компоненты в следующей очередности, после добавления каждого компонента все хорошо перемешивать:
1 яйцо и
1 ст.(250г.) сахара взбить добела, добавить
0,5 ч.л. соды (погасить яблочным уксусом)
4 ст.л. раст. масла (у меня оставалось только 2, но вкус, мне кажется, от этого только выиграл, получилось более воздушным)
3 ст.л. майонеза
200 г. маргарина размягчить в микроволновке 1 мин. при 180 (я кладу 250г, чтобы не оставлять маленький кусок)
200 г. крахмала (я положила 250 граммовый стакан)
1 пак. ванилина
примерно 2,5 ст. ( стаканы - 250 граммовые) муки, тесто не должно липнуть к рукам и быть легким и нежным на ощупь, скатать шарики величиной с грецкий орех или поменьше, выпечь до румяности в разогретой до 180 духовке на смазанном листе.
Перед добавлением муки можно положить в тесто дробленые орехи, либо как предлагает автор рецепта положить в каждый шарик по орешку (мне кажется, что целые вяленые вишенки тоже бы неплохо там «звучали»).
Готовое печенье хозяйка рецепта предлагает обмазать вареной сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке, в рецептах печенья «Каштаны» предлагали обмазать печенье шоколадной глазурью и обвалять в орехах или в дробленых вафлях, кому как нравится. Я люблю, чтобы было быстро и вкусно, поэтому пеку просто так или с дроблеными орехами, но оно и так просто БЕЗУМНО вкусное!
Мы его съедаем за день. Как то раз осталась одна печенька, после её «поедания» я поняла, что оно еще и не черствеет!
Буду очень рада, если появятся еще "фанаты" этого восхитительного печенья!
Как выяснилось впоследствии – это усовершенствованный рецепт печенья «Каштаны»
Итак, смешать все компоненты в следующей очередности, после добавления каждого компонента все хорошо перемешивать:
1 яйцо и
1 ст.(250г.) сахара взбить добела, добавить
0,5 ч.л. соды (погасить яблочным уксусом)
4 ст.л. раст. масла (у меня оставалось только 2, но вкус, мне кажется, от этого только выиграл, получилось более воздушным)
3 ст.л. майонеза
200 г. маргарина размягчить в микроволновке 1 мин. при 180 (я кладу 250г, чтобы не оставлять маленький кусок)
200 г. крахмала (я положила 250 граммовый стакан)
1 пак. ванилина
примерно 2,5 ст. ( стаканы - 250 граммовые) муки, тесто не должно липнуть к рукам и быть легким и нежным на ощупь, скатать шарики величиной с грецкий орех или поменьше, выпечь до румяности в разогретой до 180 духовке на смазанном листе.
Перед добавлением муки можно положить в тесто дробленые орехи, либо как предлагает автор рецепта положить в каждый шарик по орешку (мне кажется, что целые вяленые вишенки тоже бы неплохо там «звучали»).
Готовое печенье хозяйка рецепта предлагает обмазать вареной сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке, в рецептах печенья «Каштаны» предлагали обмазать печенье шоколадной глазурью и обвалять в орехах или в дробленых вафлях, кому как нравится. Я люблю, чтобы было быстро и вкусно, поэтому пеку просто так или с дроблеными орехами, но оно и так просто БЕЗУМНО вкусное!
Мы его съедаем за день. Как то раз осталась одна печенька, после её «поедания» я поняла, что оно еще и не черствеет!
Буду очень рада, если появятся еще "фанаты" этого восхитительного печенья!
Любительница новых блюд
Комментарии
Матрешка
Путешественница
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Ирхен
Любительница новых блюд
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
imbirna
Пользователь
Наверх
Ирхен
Любительница новых блюд
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Ирхен
Любительница новых блюд
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Ирхен
Любительница новых блюд
Наверх
edwordlana
Пользователь
Наверх
тати666
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх