Заварное печенье с сыром "Десерт Фландрии"

Ингредиенты

  • твердый сыр
  • темный горький шоколад
  • вода
  • молоко
  • сливочное масло
  • мука
  • яйца
  • соль

Приготовление

Рецепт из книги «Сыр. Богатство вкуса».
 
Необходимые продукты:
200 г твердого сыра, 200 г темного горького шоколада, 125 мл воды, 125 мл молока, 130 г сливочного масла, 150 г муки, 4 яйца, 1/4 чайной ложки соли

 
Молоко и воду с маслом и солью довела до кипения, высыпала сразу всю муку, перемешала до однородности и подсушила тесто при слабом нагреве, пока на дне и стенках кастрюли не появился белый налет.
Немного остудила тесто, ввела яйца и миксером на минимальной скорости взбивала тесто, пока оно не стало вязким. Натерла на мелкой терке сыр и смешала его с тестом.
Противень застелила бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца отсадила тесто в виде палочек длиной примерно 5-6 сантиметров.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (до густозолотистого цвета).
На водяной бане растопила шоколад и по очереди обмакнула печеньки, разложила на пергаменте остывать.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 15.10.2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Рецепты 93
Вс, 24 окт 2010 23:27

  • Просмотров — 8157
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 25 окт 2010 17:56
интересный рецептик, а они потом после выпекания будут пустыми в середине, как обыкновенные заварные пирожные?? Rolling EyesА сырок надо брать типа российского?? Спасибо за оригинальный рецептик Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пн, 25 окт 2010 20:17
Goldchen, Марина, после выпекания внутри скорее очень пористая середина, пустоты, как в обычных заварных пирожных, очень мало.
Сыр у меня был Гауда, можно взять помягче вкусом. Я люблю Эдам и Маасдам, но уж что было в холодильнике, когда собралась печь Very Happy
Спасибо за оценку
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 25 окт 2010 20:34
Valentina47, Give_heart спасибо за быстрый ответ. Ещё никогда такие печенюшки не ела, надо будет при случае попробовать. Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 26 окт 2010 03:13
Valentina47, очень интересный рецепт! Вкусно! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 окт 2010 08:28
Valentina47, Вкусно! но это не печенье, а настоящее пирожное Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Ср, 27 окт 2010 09:13
Вкусно! но это не печенье, а настоящее пирожное
Марина, я бы тоже так его назвала Very Happy , но в книге называется печеньем Very Happy . Вкус не пострадал от этого Very Happy Very Happy
 
Натусик, Emerald, спасибо за оценку рецепта Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2010
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Чт, 28 окт 2010 01:58
Спасибо за рецепт Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Пт, 29 окт 2010 10:43
Спасибо за рецепт
На здоровье Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели