Миндальные трубочки по ГОСТу
Рецепт с сайта "Кулинар" от e-cat. Трубочки очень вкусные!
Приготовление
тесто
409 гр. муки
186 гр. сметаны
110 гр. сливочного масла
начинка
180 гр. миндаля
186 гр. сахара
5 гр. кардамона
3 гр. коньяка
сахарная пудра для посыпки готовых трубочек
Миндаль очистить (я не очищала) и пропустить через мясорубку или мелко истолочь, я перемолола в блендере, добавить коньяк, сахар и кардамон, хорошо перемешать, я сахар частично заменила медом, чтобы начинка была немного вязкая.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной белой массы в течении 5-10-ти минут, добавить охлажденную сметану и просеянную муку порциями, замесить гладкое тесто. Затем тесто можно поделить на кусочки весом по 40 гр. и раскатать лепешки так, чтобы один край был шире. Я просто раскатывала круги, делила на сектора.
На широкий край класть начинки по 30 гр., и завернуть в виде трубочки.
Трубочки укладывать на противень. Выпечь до готовности.
Горячие трубочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития, трубочки получились тающие во рту, очень ароматные!
409 гр. муки
186 гр. сметаны
110 гр. сливочного масла
начинка
180 гр. миндаля
186 гр. сахара
5 гр. кардамона
3 гр. коньяка
сахарная пудра для посыпки готовых трубочек
Миндаль очистить (я не очищала) и пропустить через мясорубку или мелко истолочь, я перемолола в блендере, добавить коньяк, сахар и кардамон, хорошо перемешать, я сахар частично заменила медом, чтобы начинка была немного вязкая.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной белой массы в течении 5-10-ти минут, добавить охлажденную сметану и просеянную муку порциями, замесить гладкое тесто. Затем тесто можно поделить на кусочки весом по 40 гр. и раскатать лепешки так, чтобы один край был шире. Я просто раскатывала круги, делила на сектора.
На широкий край класть начинки по 30 гр., и завернуть в виде трубочки.
Трубочки укладывать на противень. Выпечь до готовности.

Горячие трубочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития, трубочки получились тающие во рту, очень ароматные!

Пользователь
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

SSSSS-68
Пользователь
Наверх

academy
Пользователь
Наверх

Shahchik
Kulinar
Наверх

Оленька
Кулинар
Наверх

Оля-В
Пользователь
Наверх

Rubia
Пользователь
Наверх