Малиновые слойки с заварным кремом
Приготовление
Ингредиенты:
400 г слоеного теста, 1/3 стакана малинового варенья, 1/3 стакана измельченных орехов; для заварного крема: 2 желтка, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Для крема смешать желтки с сахаром и мукой в крошку. Развести молоком, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. При помощи стакана вырезать круги. Далее 2 варианта.
Вариант 1:
Каждый круг намазать кремом. В центр положить по 1 ч. л. варенья. Защипать края круга с трех сторон. Выложить слойки на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать измельченными орехами.
Вариант 2:
Каждый круг намазать вареньем. Защипать края круга с трех сторон. Выложить слойки на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут. В крем добавить измельченные орехи. Готовые слойки намазать кремом.
400 г слоеного теста, 1/3 стакана малинового варенья, 1/3 стакана измельченных орехов; для заварного крема: 2 желтка, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
Для крема смешать желтки с сахаром и мукой в крошку. Развести молоком, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. При помощи стакана вырезать круги. Далее 2 варианта.
Вариант 1:
Каждый круг намазать кремом. В центр положить по 1 ч. л. варенья. Защипать края круга с трех сторон. Выложить слойки на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать измельченными орехами.
Вариант 2:
Каждый круг намазать вареньем. Защипать края круга с трех сторон. Выложить слойки на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут. В крем добавить измельченные орехи. Готовые слойки намазать кремом.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
bastet725
Пользователь
Наверх