Печенье "Агнесса"

Печенье "Агнесса"
Это ооочень вкусное печенье! Просто необыкновенное. Рецепт masha с форума Хорошей кухни: Оно еще вкусней и мягче становится на следующий день после выпечки.Рецепт дала подруга мамы Маши, а это изобретение, принадлежит ее маме и названо в честь нее.

Приготовление

Состав
Тесто:
3 ст. муки
250 гр. маргарина
щепотка соли
1 ст. кефира
0,5 ч.л. соды
Для начинки:
1 ст. муки
1 ст.сахара
100 гр масла

 
Приготовление
Муку порубить с маргарином, добавить щепотку соли.В кефир кинуть соду и постепенно ввести в маргариновую массу. Полученное тесто положить на холод на 2-3 часа.
Для начинки все порубить, чтобы получилась крошка. Хранить в холоде.
 
Теперь самое интересное - процесс раскатки печенья Smile)
Тесто Вы делите на две части. Крошки Вы делите на 6 частей - по три кучки крошек для каждой половины теста.
Берем одну из двух половин теста и начинаем действовать. Тесто надо раскатать и половину его посыпать крошками. Тесто перегнуть - не посыпанной половиной прикрыть посыпанную. Соединившиеся в результате перегиба края теста защипать - чтобы крошки не вздумали высыпаться. Теперь мы имеем что-то вроде гигантского совсем плоского вареника с крошками внутри, да? Мы этого вареника раскатываем - пусть станет еще площе (чтобы легко было раскатывать, надо как следует мукой припорошить и сверху и снизу) и процедуру повторяем: половину посыпаем крошками (берем для этого еще одну шестую часть), накрываем не посыпанной половиной, защипываем, припорашиваем мукой и опять раскатываем конкретно до толщины 1- 1,5 см. Смазываем поверхность желтком, посыпаем третьей кучкой крошек, можно и орехами. Эти крошки не приминаем, режем тесто на квадраты или ромбы, осторожненько переносим на противень и суем в духовку.
У Вас остается половина теста и три кучки с крошками. Вы повторяете процедуру: тесто раскатать, половину крошками посыпать, второй половиной накрыть, защипать, припорошить мукой, раскатать, опять половину посыпать, второй половиной накрыть, защипать. Раскатать третий раз до 1-1,5 см, смазать желтком, посыпать - не приминать!- разрезать, на противень, печь, есть!
 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17.01.2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 3 июн 2010 15:51

  • Просмотров — 20656
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 3 июн 2010 17:29
Представляю, как это вкусно!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 3 июн 2010 18:46
Какое румяное печенье, да еще и с начинкой! Супер! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 июн 2010 20:04
Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Пт, 4 июн 2010 00:20
Забрала рецептик для себя, спасибо!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Пт, 4 июн 2010 06:12
Очень интересно!!! Нужно обязательно попробовать сделать!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новосибирск
Пт, 4 июн 2010 14:35
Я тоже такие делала...ооочень вкусные!!!!
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Сб, 5 июн 2010 23:36
Какое золотое, очень аппетитное, спасибо за рецепт Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2010
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 9
  • Город Город доски,тоски и трески - Русский Манчестер
  • Рецепты 12
Пн, 9 авг 2010 20:18
Thank_you Обалденное печенье, и получается его много.
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва/область
Чт, 3 мар 2011 18:24
Это необыкновенно вкусное печенье! Слопали очень быстро! Спасибо большое за рецепт!
Отредактировано 4 мар 2011 15:11, Вафелька
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пн, 21 ноя 2011 20:18
Это то, что я искала!!! Завела кефирный гриб, теперь не знаю, куда кефир пристроить - манниками уже объелись, бисквиты на торты пеку, но еще остается. Завтра попробую - отчитаюсь!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Чт, 24 май 2012 10:43
Почему то напомнило мне вкус детства(хоть оно было и не так давно).Спасибо за рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели