Печенье "Агнесса"
Это ооочень вкусное печенье! Просто необыкновенное. Рецепт masha с форума Хорошей кухни: Оно еще вкусней и мягче становится на следующий день после выпечки.Рецепт дала подруга мамы Маши, а это изобретение, принадлежит ее маме и названо в честь нее.
Приготовление
Состав
Тесто:
3 ст. муки
250 гр. маргарина
щепотка соли
1 ст. кефира
0,5 ч.л. соды
Для начинки:
1 ст. муки
1 ст.сахара
100 гр масла
Приготовление
Муку порубить с маргарином, добавить щепотку соли.В кефир кинуть соду и постепенно ввести в маргариновую массу. Полученное тесто положить на холод на 2-3 часа.
Для начинки все порубить, чтобы получилась крошка. Хранить в холоде.
Теперь самое интересное - процесс раскатки печенья )
Тесто Вы делите на две части. Крошки Вы делите на 6 частей - по три кучки крошек для каждой половины теста.
Берем одну из двух половин теста и начинаем действовать. Тесто надо раскатать и половину его посыпать крошками. Тесто перегнуть - не посыпанной половиной прикрыть посыпанную. Соединившиеся в результате перегиба края теста защипать - чтобы крошки не вздумали высыпаться. Теперь мы имеем что-то вроде гигантского совсем плоского вареника с крошками внутри, да? Мы этого вареника раскатываем - пусть станет еще площе (чтобы легко было раскатывать, надо как следует мукой припорошить и сверху и снизу) и процедуру повторяем: половину посыпаем крошками (берем для этого еще одну шестую часть), накрываем не посыпанной половиной, защипываем, припорашиваем мукой и опять раскатываем конкретно до толщины 1- 1,5 см. Смазываем поверхность желтком, посыпаем третьей кучкой крошек, можно и орехами. Эти крошки не приминаем, режем тесто на квадраты или ромбы, осторожненько переносим на противень и суем в духовку.
У Вас остается половина теста и три кучки с крошками. Вы повторяете процедуру: тесто раскатать, половину крошками посыпать, второй половиной накрыть, защипать, припорошить мукой, раскатать, опять половину посыпать, второй половиной накрыть, защипать. Раскатать третий раз до 1-1,5 см, смазать желтком, посыпать - не приминать!- разрезать, на противень, печь, есть!
Приятного аппетита!
Тесто:
3 ст. муки
250 гр. маргарина
щепотка соли
1 ст. кефира
0,5 ч.л. соды
Для начинки:
1 ст. муки
1 ст.сахара
100 гр масла
Приготовление
Муку порубить с маргарином, добавить щепотку соли.В кефир кинуть соду и постепенно ввести в маргариновую массу. Полученное тесто положить на холод на 2-3 часа.
Для начинки все порубить, чтобы получилась крошка. Хранить в холоде.
Теперь самое интересное - процесс раскатки печенья )
Тесто Вы делите на две части. Крошки Вы делите на 6 частей - по три кучки крошек для каждой половины теста.
Берем одну из двух половин теста и начинаем действовать. Тесто надо раскатать и половину его посыпать крошками. Тесто перегнуть - не посыпанной половиной прикрыть посыпанную. Соединившиеся в результате перегиба края теста защипать - чтобы крошки не вздумали высыпаться. Теперь мы имеем что-то вроде гигантского совсем плоского вареника с крошками внутри, да? Мы этого вареника раскатываем - пусть станет еще площе (чтобы легко было раскатывать, надо как следует мукой припорошить и сверху и снизу) и процедуру повторяем: половину посыпаем крошками (берем для этого еще одну шестую часть), накрываем не посыпанной половиной, защипываем, припорашиваем мукой и опять раскатываем конкретно до толщины 1- 1,5 см. Смазываем поверхность желтком, посыпаем третьей кучкой крошек, можно и орехами. Эти крошки не приминаем, режем тесто на квадраты или ромбы, осторожненько переносим на противень и суем в духовку.
У Вас остается половина теста и три кучки с крошками. Вы повторяете процедуру: тесто раскатать, половину крошками посыпать, второй половиной накрыть, защипать, припорошить мукой, раскатать, опять половину посыпать, второй половиной накрыть, защипать. Раскатать третий раз до 1-1,5 см, смазать желтком, посыпать - не приминать!- разрезать, на противень, печь, есть!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх
belch
Пользователь
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
l-ti
Пользователь
Наверх
mama2006
Пользователь
Наверх
Mitani
сама по себе
Наверх
faberlinka
Пользователь
Наверх
Вафелька
Пользователь
Наверх
SweetlaNika
Майская кудесница
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх