Кятя с творожной начинкой
к десерту все относятся трепетно,это должно быть красиво, это должно быть вкусно, и эта выпечка вполне оправдает ваши надежды!
Приготовление
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Тесто:
Маргарин – 200 г
Кефир – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 1/2 ч.л
Начинка:
Творог – 500 г
Сахар – ½ стакана
Ванилин – 1 ч.л
Белок одного яйца( желток на помазку)
Маргарин порубить ножом.Смешать разрыхлитель с мукой,добавить к маргарину,перемешать.В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать,разделить на 3 части и отправить в холодильник на 1 час. Раскатать в прямоугольник ( толщина теста 3 мм) , распределить по всей поверхности начинку,скатать в рулет, разрезать брусочками наискосок фигурным или обычным ножом. Выложить на противень, смазанной сливочным маслом.Смазать кяту желтком и выпекать 30-35 минут при t 180 C. Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тесто:
Маргарин – 200 г
Кефир – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 1/2 ч.л
Начинка:
Творог – 500 г
Сахар – ½ стакана
Ванилин – 1 ч.л
Белок одного яйца( желток на помазку)
Маргарин порубить ножом.Смешать разрыхлитель с мукой,добавить к маргарину,перемешать.В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать,разделить на 3 части и отправить в холодильник на 1 час. Раскатать в прямоугольник ( толщина теста 3 мм) , распределить по всей поверхности начинку,скатать в рулет, разрезать брусочками наискосок фигурным или обычным ножом. Выложить на противень, смазанной сливочным маслом.Смазать кяту желтком и выпекать 30-35 минут при t 180 C. Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Любава_я
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх